视觉传达设计(中外合作办学)

发布者:屈慧发布时间:2024-09-18浏览次数:12

(专业代码:130502H

【成果展示】

★2024年爱尔兰香农理工大学获得QS“5星”评级认证

★获江汉大学教学成果奖2

★培养多名学子前往国内外顶尖学府深造

【专业介绍】

经教育部批准 (批文号MOE42IE2A20141633N), 我校与爱尔兰香农理工大学-中部中西部(Technological University of the Shannon: Midlands Midwest)合作举办视觉传达设计专业本科教育项目。

设计学院视觉传达设计(中外合作办学)专业实行“3+1"培养模式。由中外大学共同制定人才培养方案,引进外方先进的课程体系,核心专业课采用国外制定的教学大纲,由外方派出有经验的优秀教师授课,使学生在享受传统高等教育的基础上,同时接受香农理工大学先进、优质的素质教育体系。学生拥有中外两校双学籍,可获得双学位,在国内外考研深造和职场竞争中具备较大优势,本专业自2015年创办以来,培养了诸多具有较强的实践应用能力、创新创业精神以及国际视野和国际竞争力的高素质应用型人才。

人才培养

视觉传达设计(中外合作办学)专业坚持以培养拥有“国际设计文化视野和中国设计文化底蕴”的优秀人才为目标定位。采用“3+1的合作办学培养模式,学生前3年在江汉大学学习,若修满前三年规定学分,各科成绩合格、品学兼优,且雅思考试成绩达到6分,单科不低于5.5分的学生(以香农理工大学当年要求为准),第四年可申请进入爱尔兰香农理工大学学习,学业期满,修完全部学分、成绩合格的学生可获得香农理工大学颁发的“平面与数字设计”文学荣誉学士学位证书;通过江汉大学学分互认的学生,同时可获得江汉大学视觉传达设计(中外合作办学)本科毕业证书和艺术学学士学位证书。第四年未出国学生,在江汉大学继续完成本专业学习,学业期满,修完全部学分、成绩合格且符合有关学位条例规定者,可获得江汉大学“视觉传达设计(中外合作办学)”本科毕业证书及艺术学学士学位证书。

【主干课程】

设计方法、视觉研究和探索、企业形象设计、品牌设计、综合设计表现、数字媒体设计

【授予学位】

联合培养(3+1项目):江汉大学艺术学学士学位、香农理工大学平面与数字设计文学荣誉学士学位