设计学院召开2023年暑期中层干部会议

发布者:张雅婷发布时间:2023-07-08浏览次数:10

77日上午,设计学院召开2023年暑期中层干部会议,全体院领导及中层干部参加会议。会议由副院长曹琳主持。

首先,副院长王云龙总结了上半年本科教育教学审核评估准备工作,对下半年审核评估工作重点进行了阶梯式任务分解,并对各系部、教研室提出5个高质量要求,即:高质量完成“暑假作业”、高质量完成状态数据填报、高质量完成预评估工作、高质量完成预评估整改方案、高质量完成“特色专业报告”“自评报告”。

在党委副书记黄鹂通报了2023届毕业生就业数据、布置了暑期就业核查等工作后,副院长曹琳对学院的学科建设工作进行了总结,分析“院所制”与“院系制”的区别,鼓励大家在以后的教育教学中探索“院所制”,从而进一步提高学院的专业建设和学科建设。

接着,各系部逐一汇报了上半年的学科建设、团队建设、业务开展、人才培养、招生就业等方面的情况,分析了工作中存在的不足及原因,制定了符合专业特性的下半年工作计划和重点。

最后,党委书记兼院长万波从学科建设、教育教学、治理效能等三个方面对学院下一步工作进行部署。他强调要充分利用暑期时间,明确任务、加强思考、主动谋划,以学科建设年、审核评估为契机,夯实教育教学新基建,推动学院高质量内涵式发展,为学校双一流建设和高水平城市大学建设贡献设计力量。

此次学院暑期中层干部会议,既是一次盘点工作的总结会,也是一次谋划发展的动员会,提高了中层干部履职尽责、干事创业的使命感和责任感,为学院高质量发展夯实了基础。(供稿人:周单