致敬英雄,悼念同胞 ——清明节全国默哀活动

发布者:屈慧发布时间:2020-04-04浏览次数:1503

又是一年清明时,春风落日万人思”,今年疫情上前,无数战士在前线浴血奋战,无数战士在前线以命相搏,力争人间皆安。为响应国家号召,表达对抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士同胞们的深切哀悼设计学院学子们与全国人民一起举行了默哀仪式,汽车鸣笛,行人驻足。

在清明节这一天,全国上下为抗击疫情而牺牲的烈士和逝世同胞表示哀悼。在天安门广场上,上午554分,国旗伴随着国歌节奏升至顶端,国歌结束后缓缓降至距离旗杆顶端的三分之一处设计学院的同学们也都通过视频的方式参与其中10时,防空警报鸣响全国人民默哀3分钟江汉大学设计学院的学子们也停下手上工作 ,共同缅怀先烈。同学们通过网络视频了解到当天在武汉的市民带鲜花来到江边,将鲜花撒入江中祭拜遍布在大江南北的同学们也都远寄哀思。这一天,全国上下停止一切娱乐活动,网络平台也暂停发布无关信息,让人们感受当下的前享受岁月静好,后不忘致敬英雄。

悼念逝者致敬英雄愿祖国山河无恙,人间皆安本次活动发扬前线不断奋勇的抗疫精神,增强了同学们的历史使命感和民族责任心,感谢抗疫英烈的辛苦付出,珍惜来之不易的美好,努力奋斗,力争为祖国的美好未来贡献自己的一份力量。

通讯员:张馨月

日期:202044