设计学院青年志愿者协会组织学生开展地铁志愿活动

发布者:屈慧发布时间:2020-11-08浏览次数:1435

2020118星期日,武汉市蔡甸江汉大学设计学院的地铁志愿者们在上午八点前往了武汉香港路地铁站。上午七点四十我们所有的地铁志愿者们在四号食堂门口集合,待集合完毕,一起乘公交来到地铁站九点整到达香港路准时开始了两小时的志愿者服务。

每个同学都认认真真地为乘客们服务,恪尽职守地做好每一项工作,热情、耐心地回答乘客的每一个问题。香港路地铁站人流量非常的多,因此要让这种交通方式为更多的市民带来便利,减轻城市交通的负担,确实需要广大志愿者的无私奉献与无偿服务。这样既可节省乘客的时间,也能为地铁站的工作人员减轻负担。 当第一次乘坐地铁的外地乘客们在我们的指引下顺利进站,看到不熟悉流程的乘客们在我们的帮助下切身体验到地铁这一先进交通方式给他们带来的便利,他们绽放的微笑和朴实的“谢谢”让我们的内心充溢着无可替代的喜悦。这是仅属于奉献带来的欣慰,是志愿者们最珍贵的礼物。

我们这次的地铁站志愿者活动于11:00正式结束,告别热情的地铁站工作人员之后,每个人的心中都洋溢着喜悦。此次志愿者工作,我系参与志愿者活动的同学对志愿者这一群体又有了更深切的认识。热忱奉献的心,坚持不懈的毅力,发自内心的笑容,耐心指引的话语,这一切貌似是容易做到的,但是要同时做到的确需要志愿者强大的内心力量。这样一次的志愿者活动的确能够给我们带来很多。希望同学们也都能参与到志愿者工作中,体验“予人玫瑰,手留余香”的快乐与满足。