风帆展新程,巧手绘艺彩——设计学院携手碧湖新村社区开展“七彩假期”暑期社会实践活动

发布者:屈慧发布时间:2024-07-10浏览次数:11

202478-10日,武汉市经碧湖新村社区携手江汉大学设计学院举办2024年暑期“四点半课堂正式开班,并于78日上午举行开班仪式。设计学院的老师同学们将充分发挥自身专业优势,为社区的孩子们带来一系列以爱党爱国为主题的少儿美育课程。

78日下午2:00,四点半课堂暑期第一节课,正式开课。第一节课主题是“环保牛奶盒”为了让孩子们更好理解,老师们通过创意手工向孩子们宣传绿色环保的理念,激发孩子们的环保意识和责任感。课堂上,老师向孩子们普及了牛奶盒回收再利用的环保知识,在老师的悉心指导下,孩子们化身为小小环保艺术家,将废弃的牛奶盒变废为宝,通过清洗、设计、裁剪、粘贴等一系列步骤,将彩纸、卡片等材料巧妙融合,创作出形态各异、充满童趣的作品。

79日下午2:00,以“心中的钟南山院士为主题的第二堂课开始了。在课堂上,老师向大家介绍了钟南山院士为抗击疫情做出的巨大贡献,让孩子们学习钟南山院士的伟大爱国精神。孩子们认真观察钟院士的照片,捕捉他坚毅的眼神、和蔼的笑容和面对困难确从容不迫的神情之后,在老师们的带领下,孩子们拿起画笔,在纸上画出了自己心目中的钟南山院士。尽管孩子们所画出的内容各有特色,但是画面所传达出的感情都是对钟南山院士的满满崇敬、尊重和爱戴之情。

至此,四点半美育课堂顺利开展,在接下来的暑假期间,志愿者老师将继续带领孩子们进行创意与灵感的探索,在创意实践中继续带领孩子们学习、领悟和践行爱党爱国精神,通过美术教育课程和美术展览活动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,培养孩子们的爱国主义精神和社会责任感,推动红色基因的传承和发展学院将继续以美育为桥,连接设院学子与孩子们的美术世界,助力培养更多全面发展、具有优良品德的接班人。