江汉大学设计学院与屈家岭管理区共谋屈家岭文化活化与传播新篇章

发布者:屈慧发布时间:2024-08-28浏览次数:10

827日,江汉大学设计学院视觉传播教研室主任李孟洁、教授魏坤以及服装教研室教师陈宏一行三人,受荆门市屈家岭管理区党政综合服务中心副主任熊建宏的诚挚邀请,前往屈家岭国家考古遗址公园进行深度交流。此次交流的核心议题是屈家岭文化的活化与传播,旨在探索如何将这一丰富的历史文化资源转化为具有现代活力的文化元素。

在交流过程中,李孟洁主任和魏坤教授从视觉传播的专业角度出发,就如何将屈家岭文化的独特魅力通过现代设计手法进行展现提出了富有创意的见解。同时,陈宏老师也从服装设计的角度分享了将传统文化元素融入现代服饰设计的独特思路。

经过深入的交流与探讨,江汉大学设计学院与屈家岭管理区在后续人才培养、项目合作、品牌传播等方向的校地深度合作上达成了广泛共识。双方均表示,将共同致力于推动屈家岭文化的创造性转化和创新性发展,通过校企合作的新模式,为地方文化的传承与经济发展注入新的活力。

此次交流不仅为双方未来的合作奠定了坚实的基础,也是我院在服务地方文化建设方面的进一步拓展与体现