情暖迎新季——设计学院顺利开展宿舍走访活动及班主任见面会

发布者:屈慧发布时间:2024-08-29浏览次数:52

为了解2024级新生报到后的生活情况和思想状况,帮助新生尽快适应新环境,营造和谐宿舍氛围及良好学习氛围,827日、28日晚,设计学院党委书记唐浪,党委副书记夏敏带领全体辅导员前往新生宿舍走访慰问,新生班主任组织开展了第一次班会。

走访过程中,学院领导和辅导员们积极与学生促膝谈心,悉心聆听新生进入新环境的感想及困难,并作出解答。

班会上班主任们结合自身的成长和教育教学科研经历与同学们进行深入的交流和分享,充分展现了教师在学生培养中的专业优势。他们在培养方案、学习目标、综合素养三方面为新生进行了细致地分析,让新生对专业有了初步的理解。同时,他们鼓励同学们要明确学习目标,保持学习的热情,科学地规划时间,激发了大家在未来的学习中勇于尝试、积极探索的热情。

通过本次新生寝室走访活动及班主任见面会,进一步引导新生增强专业认同,树立专业自信,帮助新生做好学业规划,培养新生良好的学习能力和思维能力,为未来职业生涯规划奠定坚实基础。