【极目新闻】毕业展和招聘会能擦出怎样的火花!快来江汉大学看看

发布者:屈慧发布时间:2021-04-19浏览次数:1274

炫目的光影、酷炫的电子设计、各式概念建筑结构……4月19日,江汉大学设计学院举行2021届毕业设计作品展与专场招聘,毕业设计展厅各种新奇的设计琳琅满目,招聘会场地里人来人往,不少企业HR串场到毕业展招聘。

毕业设计展在江汉大学美术馆和学院教学楼中庭展出,展览中的作品从全院甄选出460余件优秀毕业作品。一幅名叫《观念冥想空间》的设计作品吸引了不少参观者,这个作品运用雾气进行立体投影,通过雾气给投影的几何图形附加一个宽度,由此给让作品呈现出一种强力的纵深感。一些来自招聘会企业的参观嘉宾因为强烈视觉冲击和震撼人心的观后感受,对此设计者产生浓厚的兴趣。

作品《神机莫测》展区中有一台异形机箱所搭载的台式电脑主机,它可以分析不同人的电脑使用需求来列出适合不同人群的电脑配置清单。环境设计类的毕业作品《老城新生》也吸引了很多目光,据介绍,此作品旨在改善老城区的样貌和生活方式。环境设计学的学生在此方面做了信息调研,在满足改善社区环境的前提下,同时把当地的文化也加入到了设计中,人们在此居住生活条件能得到改善,还能保留其独特的文化。

“赶紧借这次机会跟这个学生联系下!”在学生何心平《Eoo-lab视疲劳问题研究视觉设计》作品前,一位参展嘉宾对身边同事交待。参展的每一件作品旁,不仅有作者的设计理念说明,还有设计者的相关信息,便于用人单位招聘。展出旁的教室里,学校精心准备了交流室,学生们和用人单位代表在里面聊着自己的设计理念。

2018届环艺专业的董辰龙,在毕业后加入了武汉某知名设计公司,此次返校看到学弟学妹们的精彩作品,他不胜感慨:“我们单位其实也有一些江大毕业的校友,对于江大学生的专业水准大家还是很认可的,通过今天这样一种方式,促进了我们与求职者之间的交流,还是挺棒的,让我们对这些优秀学弟学妹们的实力有了更为直观的感受”。

一旁的应聘会上的气氛也十分活跃,应届毕业生都向自己心仪的企业进行自我推荐,不少学生在介绍的同时,都谈到自己参展的作品。来此进行招聘的企业对学校将招聘会和毕业展一起举行,也连连称赞,“通过毕业展我们更加全面地了解了学生,一会招聘不忙了我要再去看看学生作品。”某参展企业谈到。

开幕式后,学校还将持续组织近一个月的各类设计类学术活动,百余家知名企业和省内外业界权威将陆续登场,为促进2021届毕业生就业助力添彩。江汉大学设计学院2021毕业设计作品展也将持续展览截止到5月21日。