江汉大学设计学院在第16届全国大学生广告艺术大赛中再创佳绩

发布者:屈慧发布时间:2024-09-09浏览次数:10

20249月,由中国高等教育学会广告教育专业委员会、中国传媒大学广告学院、大广赛文化传播(北京)有限公司联合承办的第16届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)圆满落幕。本届大赛是中国高等教育学会认可的A类学生竞赛,共吸引了来自全国29个赛区1873所高校的近192万师生参与,提交了755477组创意作品。大赛评审分为平面组、影视组、微电影组、广播/文案/科技组、UI/互动/动画组和策划案组六个组别,实行线上线下结合评审机制。评审团由广告艺术领域的149位资深专家组成,从理论基础、专业实践、行业市场和命题企业视角等多个层面进行了严格评审。

在激烈的竞争中,我校设计学院报送的策划案作品《即时时光机》脱颖而出,成为即时设计策划案命题唯一入选现场决赛的作品。创作团队与浙江大学、武汉大学、山西大学、上海师范大学等多所名校同台竞技,最终荣获全国策划案类二等奖。

在现场比赛环节,《即时时光机》团队还收获了企业方的高度认可,认为该作品非常具有商业直觉,同学们也因此在现场收获了企业发出的实习邀约。《即时时光机》策划案以适老化为主题,通过线下工作坊活动进行即时设计品牌推广,巧妙地结合了设计师在“设计困境”时刻与老年人在“老龄化”时刻之间的通感,展现了独特的创意和深刻的社会意义。

在指导老师李孟洁的带领下,团队成员毕德志、王阳飞、钟晨曦三位同学全力以赴,奋力拼搏。钟晨曦同学还获得了个人单项奖“最佳表现个人奖”,展现了出色的个人能力和团队协作精神。

此外,设计学院在其他赛道也取得了优异的成绩,展现了江汉大学学子的创新能力和专业素养。此次佳绩不仅是对我校设计教育成果的高度肯定,也为学生提供了展示才华的广阔舞台。展望未来,江汉大学将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断提升教学质量,培养更多具有创新精神和社会责任感的设计人才。

文:李孟洁

图:大广赛官方、李孟洁提供