时尚艺术系-服装与服饰设计

发布者:屈慧发布时间:2024-09-19浏览次数:10

江莎莉

中国党员,教授,硕士生导师,江汉大学设计学院时尚艺术系主任

国家艺术基金专家库专家

中国服装设计师协会学术委员会委员

湖北省普通高等学校艺术类专业考试招生专家委员会委员

湖北省美术家协会服装艺术设计分委会委员

武汉市黄鹤英才专项人选

武汉市第十三届学科带头人

武汉市最美岗花

江汉大学学术委员会委员

Le studio de vie pure品牌创始人

专业领域:时尚艺术设计、可持续性设计、设计发展前沿

主授课程:《专业设计1-3》《可持续性设计》《设计发展前沿》等

所研究领域相关著作及获得荣誉情况:

多篇学术论文发表于核心期刊及被EI转载,主持完成多项省市级课题;获中国服装设计新人奖指导老师奖;湖北省高校教学成果二等奖;主授《服装设计1》获湖北省一流线下课程;多次为武汉市时装周设计开幕秀作品;主持设计2023《湿地公约》第十四届缔约方大会设计志愿者服装;担任各类国内外服装设计大赛评委;代表武汉市设计师出访欧洲,访问法国高级时装公会、法国高级成衣协会、法国时尚学院、法国高级时装公会学校、米兰世博会,并代表武汉设计师在国际论坛上发言;设计作品获国内外大赛奖项。指导学生获得全国服装设计大赛金银铜奖,省级服装大赛金银铜奖若干;

张晗

副教授\时尚艺术系副系主任

专业领域:服装艺术设计

主授课程:服装设计、服装材料与面料设计、纤维艺术、服装色彩与应用、毕业实习

所研究领域相关著作及获得荣誉情况:

多篇论文及作品中文核心期刊、中国科学引文数据库(核心库)来源期刊;作品获得第二届文化旅游体育商品创意设计大赛展旅游商品设计类学术奖;指导学生获得第九届全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛一等奖等奖项;参与系部教改项目获省级教学成果二等奖;荣获湖北省第七届大学生艺术节高校改革创新案例评选优秀奖;参与主编教材《艺术化妆与造型设计》;获得多个国家级省级奖项、优秀指导教师称号。

李霁

副教授\时尚设计教研室主任

专业领域:数字化服装设计

主授课程:数字化服装设计、专业设计1-2、服装结构与造型基础、计算机辅助设计

所研究领域相关著作及获得荣誉情况:

多篇论文及作品发表于核心期刊;设计作品获楚天杯工业设计大赛银奖,中国国际经编服装设计大赛铜奖及省级展览,立裁教研作品入选作品入选TGSW国际设计论坛,并参展2018日本筑波大学设计周;湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文三等奖;2023《湿地公约》第十四届缔约方大会设计志愿者虚拟服装设计参与并入选;参与系部教改项目获省级教学成果二等奖。指导学生参加全国高校数字艺术大赛、东方创意之星等专业赛事,获得多个国家级省级奖项、优秀指导教师称号。

李晓喆

讲师\时尚艺术系专任教师

专业领域:服饰设计与服饰文化

主授课程:服装设计、中国少数民族服饰、品牌服装市场调研、服装设计表现

所研究领域相关著作及获得荣誉情况:

多篇论文及作品发表于核心期刊及被EI检索,获多项外观专利。插画作品入《camouflage》选武汉时尚艺术季——“红T/·素”时尚插画艺术展。荣获湖北省第七届大学生艺术节高校改革创新案例评选二等奖,武汉大学生时尚设计创新创业大赛优秀指导老师奖等,辅导多名学生获得多个国家级、省级奖项。

电子邮箱lixiaozhe@jhun.edu.cn