青春向党汲取奋进力量 强国有我赓续红色血脉

发布者:谢子瑞发布时间:2021-10-11浏览次数:1922

青春向党汲取奋进力量、强国有我赓续红色血脉

寒露初霁,秋风乍起。伴随着刚劲有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在寒风中徐徐升起。2021年10月11日清晨,由设计学院承办的江汉大学升旗仪式在英才广场举行,设计学院党委副书记黄鹂、全体辅导员以及全体设计学院本科生、研究生参加了升旗仪式。

早7:00整,国旗手们踏着稳健的步伐,整齐列队,护卫着国旗庄严肃穆地走向升旗台,嘹亮的《义勇军进行曲》响起,所有人行注目礼,望着五星红旗冉冉升起,内心澎拜。升旗仪式结束后,2021年国家奖学金获得者18级苏奕妍同学代表全体学生在国旗下讲话。优异的成绩背后是振奋人心的奋进历程,是对专业学习的无限执着,是无数次挫败之后的深刻反思,是自我反思之后的奋发拼搏。正是因为生长在五星红旗下,在和平强大的祖国母亲怀抱里,才能拥有坚定的理想信念,直至生根发芽,结出累累硕果。

升旗仪式的最后,由设计学院21级48名学生组成的江大操团队活力入场表演江大操。他们整齐利落,神采飞扬,在刚刚结束的全校江大操比赛中,荣获第一名的好成绩,用悦动的青春献礼母校合并组建二十周年。7:30升旗仪式正式结束,同学们井然有序地离开了英才广场。

升旗仪式是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段。“有五星红旗升起的地方,就有信念的灯塔。”革命先烈不畏生死守卫她,无数前辈前赴后继荣耀她,中华大地处处闪耀她,每个中华儿女内心崇敬她,我们作为新一代的青年要怀揣着对祖国的热爱,坚定理想信念,练就扎实本领,建功立业,用实际行动向祖国宣誓:祖国放心,强国有我。

这一刻,我们不忘历史,缅怀先烈。热土英魂,这盛世如你们所愿;

这一刻,我们信仰坚定,砥砺前行。强国有我,必不愧那一抹鲜红;

这一世,我们忠诚祖国,爱我中华,民族崛起,吾辈当自强;

这一世,我们敢于担当,夯实本领,续写辉煌,后浪必奋进。

供稿:周冉 周思薇

2021年10月11日