创业论坛传薪火 共话创新向未来

发布者:刘婉发布时间:2021-10-18浏览次数:2884

——设计学院开展校友创业论坛

全景.jpg

金秋十月,丹桂飘香,为庆祝江汉大学合并组建20周年,2021年10月17日,江汉大学校友创业论坛在设计学院多功能厅举行,论坛由设计学院承办,8名优秀校友分享创新创业经历与心得,100多名在校生聆听了学长的精彩演讲,长江日报等媒体对活动进行了全程录制。

周永胜.jpg

武汉颖创文化总经理、新四板挂牌企业最年轻的敲钟人、设计学院2017级校友周永胜以创业的思维理解为主题,讲述了自己对创业的思考:创业不仅是创办企业,也是做好本业,更是开创事业,无论是哪种创业,都要保持勤奋、保持积极乐观的心态。

魏凯.jpg

湖北省大学生创业先进典型人物、潍坊市创新创业“十大创业之星”、山东观合文化科技有限公司创始人魏凯分享了他的十年创业坚持路,他有颗不安分的心,创业的种子在四年大学时间悄悄埋下。毕业后他回乡创业,凭借敏锐的感知力,创办了两家公司。他激情澎湃地说道,在这个最好的时代,要努力做最好的设计,并为自己最美的梦想持之以恒奋斗。

吴杰.jpg

武汉市创业先锋、中国创新创业大赛湖北省一等奖获得者,象辑知源(武汉)科技有限公司COO吴杰将时下热点发展方向与大学生创业相结合,探讨科技发展,并结合自身实际启发学弟学妺们选择好就业和创业方向。

周毅.jpg
周玺亮.jpg
高玮.jpg
冯喆凡.jpg
张海沭.jpg

此外,湖北博英智创科技有限公司创始人周毅介绍了“精准营销”;原班人马影业(北京)有限公司CEO兼导演周玺亮分享了职业规划如何与爱好相结合,将初心进行到底;上海玛祖铭立家具(集团)有限公司重点客户经理高玮分析了设计案例;品喆吉尚空间设计事务所创始人冯喆凡讲述了留学回国创业之路;南京夕颜文化创意有限公司创始人张海沭校友分享了自己从工作者到合伙人,再到创业者的转变历程。

校友们的创新创业经历,既有梦想的起点,也有面对困难的态度,还有成功的喜悦。参加论坛的同学们感慨:创业路上要披荆斩荆,创业精神弥足珍贵,校友们的创新创业分享让自己受益匪浅,已经在心里埋下了敢为人先、坚忍不拔的创新创业火种。(设计学院 张悦供稿)