凝聚集体每一份爱――记现艺08工造2班班级交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-01浏览次数:2440

每一个优秀班集体的诞生都离不开全体成员的支持与呵护,每一个优秀班集体的成长都离不开一群负责任、有活力的班委的领导。现代艺术学院08级工造2班就有这样一群积极向上、充满活力、团结友爱的学生,他们通过开展各种形式的班级活动,用青春的责任和集体的温暖将每一个同学都紧紧凝聚在一起。

2010311下午,08工造2班召开了一场班级交流会,通过班级内部的交流,总结过去一年班级的活动和班委的工作,讲述优秀学生的先进事迹,收集成长路上的点点滴滴,让每一个成员都能在过去的活动中找到自己未来前进的方向。

交流会由邱佳欣和李珍珍两位同学主持。班长尚平首先讲述了08年全班第一次举办徽州写生展的过程。由于这个写生布展的机会是班委们尽力争取来的,所以大家都很珍惜这次机会。全班同学齐心协力,共同讨论,力求每一个细节都做到尽善尽美,使画展取得成功。特别是大家为着一个共同的目标分工协作的过程,让每个人都感触良多。团支书刘斌很激动的说道:“这一个布展真的要表扬我们班女生,她们巾帼英雄不让须眉。本来,许多体力活应该是男生做的,但很多竖立木架都是女生用锤子、钉子一个个敲出来了。女生们撑起我们班的半边天啊!”

08工造2班的另一个的“创举”就是他们的“学习讨论小组团队”的成立。这个团队的宗旨是:只要是对设计有想法、有兴趣同学都可以加入;而且这个团队不仅针对工造本专业的同学,也欢迎其它专业爱好设计的同学加入。凝聚大家的智慧,一起讨论,共同学习,共同进步。团队受到了大家的热烈欢迎。自从团队成立以后,大家对专业的兴趣更浓了,对设计有了更多的创意和想法。

在交流会上,大家还讲述了许多令人感动的生活片段。比如有一次,团支书刘斌因为阑尾炎开刀住院了,班上很多同学都牺牲了自己的课余时间来照顾他,让他感受到了家一般的温暖。还有一次,朱变丽同学因为家里经济的原因,没有凑齐学费,所有的老师和学生都一起为她想办法……

辅导员老师用鼓舞人心的讲话,再一次带动了全场的高潮:“我们这么团结的班集体背后,肯定有一个负责任的班主任,大家说,是不是啊?”赢得了大家的一致掌声。

最后,班主任陈胜利老师作了总结。她既肯定了班级的优点,又又指出大家的不足,希望08工造2班能继续努力,相信大家在未来能够做得更好,去争取拥有属于自己的海阔天空!

现艺通讯社余博 李文静