现艺召开2010届毕业生校企交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-01浏览次数:2963

317下午,现代艺术学院召开了2010届毕业生校企交流会,会议上院方与各企业老总进行了深入的交流和探讨;针对毕业生的毕业设计作品,企业代表们指出了我院教学工作的优缺点,并提出了今后学院培养人才的重点与方向的意见和建议。

交流会上,副院长曹琳首先介绍了我院人才培养的相关情况,提出了怎样缩小学校教学与社会需求之间的距离等实际问题,各大企业老总纷纷发表了自己的意见与看法,既肯定了我院的办学理念与思路,又鼓励我院的应届毕业生大胆地走出去,让自己的毕业作品与企业需求结合。大众广告公司的林总认为:“设计师要有创意,创意比技能更重要,拿鼠标的永远比不过拿铅笔的。同时,我们的学生要注重沟通能力、知识面的培养。”湖北美院范教授也提出了他观看毕业设计展后的感受:“第一,我们同学们的环保意识增强了。第二,同学们的作品都非常有创意,没有创意的作品是没有生命的。第三,我们的同学都很有自己的特色,动手能力很强,希望能一直保持下去。只有手动脑动,才能达到心灵手巧的境界。”

此次交流会明确了我院今后的前进方向,促进了我院与企业间的联系与交流,融合了学校与企业的想法与建议,使我院校企联合又前进了一步

(现代艺术学院通讯社)