我的大学生活系列访谈

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-14浏览次数:4107

-----大学生暑期社会实践活动访谈

511日晚,现艺学生会学习部开展了“我的大学生活系列访谈”活动。本场讲座特别邀请到06级服装营销“YOUTH团队”成员张晓琳、张珂,让他们为大家介绍自己是如何开展暑期社会实践活动。我院副院长宗微、学工办文俊锋、余博老师等参与了当晚的活动。

活动采取座谈的方式举行。张晓琳、张珂两位同学热情大方,将自己去年暑期社会实践活动中的实践过程向在场的每一位同学作了详细的讲述,比如,如何选题,如何发放调查问卷,如何取得指导老师的帮助,如何最大限度地发挥团队精神。她们还主动讲到了在暑期社会实践活动中遇到的困难。当困难来临的时候,她们从来不去害怕,而是一步步的寻求解决困难的方法,这才是她们在暑期社会实践活动中获得的最重要的财富。由于她们在活动中表现突出,成果优异,她们的暑期社会实践活动小分队也被评为了“省级优秀活动团队”。

现艺历来十分重视学生的暑期社会实践活动,学院的老师每年也都会进行专门负责、监督。暑期社会实践活动在每年6月份会给出具体的实施方案,由院团委对学生申请的活动进行审核,最后学校会根据学生的社会实践成果给予相应的资金支持。每一年现代艺术学院的同学都获得了不菲的成绩,如07年丁一同学的暑期调查报告获得“中国第八届艺术节”一等奖等。

通过本场“我的大学生活――大学生暑期社会实践访谈”活动,同学们了解到暑期社会实践的活动流程,以及怎样在实践中收获科研成果等,对同学们的实践活动具有很强的指导意义。暑期社会实践活动在让同学们走出学校接触社会的同时,也锻炼了同学们团队合作的精神、处理困难的能力、社会实践的能力,是全面提升学生综合素质的有效途径。

现艺通讯社   陶前