小零件拼出大美味――创意“面食”照走红

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-03浏览次数:892

小零件拼出大美味――创意“面食”照走红

本报讯(记者赵歆)近日,网友晒出一组“舌尖上的面食”图片,用图片方式展示出20种面条美食,这些面食都是由碎布、吸管等“零件”组成,“仿真”程度让大家惊叹,这些面点,你认出了几样?

“各种材料,做出中国面食荟萃,来‘尝尝’我们舌尖上的江大!”近日,网友“江大设计-何轩武汉”在微博上分享了一组面食图片,引得不少网友围观,并给与评价“太逼真!”此组图片中的“面食”并非晒美食,而是在晒创意。

昨日记者联系上博主――来自武汉江汉大学平面设计教研室的何轩老师。他介绍,此组照片中的面食,都是来自该校大一学生参与的创意大赛作品,呈现出来的“面食”,是利用毛线、吸管、橡皮泥、纽扣等“零件”材料“复刻”真实面食。不少观展同学端起筷子与“面点”合影。

“创意就是把熟悉的东西变成陌生的东西,难在变成什么样,大家伙才会喜欢。”何轩表示,除了该组创意“面食”,本次创意展览上还有由收集来的枯树皮、树叶组成的二十四节气自然服装,同样受到好评。

(摘自武汉晨报2014年6月2日A06版对其报道)