暑期社会实践 我们在行动――江大吃货大学生尝遍武汉美食绘制出公交美食地图

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:710

暑期社会实践 我们在行动

――江大吃货大学生尝遍武汉美食绘制出公交美食地图

江汉大学设计学院的7名2013级学生在暑期,成立了“武汉公交美食地图”暑期实践小组,旨在寻访武汉特色美食小吃发扬中华民族美食文化,运用自己所学专业,绘制“武汉公交美食地图”。

从7月初开始,美食公交小组成员全体出动,穿梭在武汉的大街小巷,发掘那些独鲜味独特的美食。收集各类美食图谱和美食地点,为绘制“武汉公交美食地图”搜集素材。武汉这个繁华的都市有着发达的公交线路,数不尽的名菜小吃,这些优越的社会文化背景都为“武汉公交美食地图”路线规划以及实施提供了非常好的前景。

此次收集整理,为全国甚至世界的美食爱好者吃到武汉的特色美食小吃,发扬中、中华民族美食文化,发扬武汉美食文化都具有重大意义。通过近两个月的收集整理,在老师的带领下,发挥集体作战的优势,绘制出一点到达这些美食地区的公交和地铁线路站点,一幅“武汉公交美食地图”在吃货学生们的画笔下呈现,而且所有小吃品种,均变成了学们的一幅幅水彩画作品。

据该校专业老师雷蕾介绍,“武汉公交美食地图”作为江汉大学的暑期社会实践的课题给学生去调研,绘制,这既是对他们过去一个学年知识的检验,同时又可以培养学生的团队精神。总体来说这种形式的课题学生们积极性都相当高,“公交美食地图”是成功的,对于各类美食品种的绘制,还有待进一步的修改和整理,以后的实践课程,学也会适当选择这种方式进行。

设计学院学工办

2014年9月2日