理论与实践共绘青春蓝图――设计学院召开2014年暑期社会实践项目评审会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:724

理论与实践共绘青春蓝图

――设计学院召开2014年暑期社会实践项目评审会

今年暑假,在学校、街头、企业、农村不同省市地区和民族甚至是在国际性展览的舞台上,都可以看到设计学子调研、实践、考察的身影,他们充分利用假期时间,结合专业所学,参加社会实践项目。经过两个月的实践和努力,最终从申报的37个实践项目中遴选出16个优秀项目参加了院级的评审会。

9月18日下午,设计学院2014年暑期学生社会实践项目评审会在学院会议室举行,党委书记张艳、副书记郭志勇、院长助理蒋萦及各系、教研室主任参加评审会。在每组团队进行五分钟PPT汇报后,系主任对汇报项目进行了现场点评,肯定了学生的汗水与成果。在今年的暑期社会实践项目中,老龄化问题、国际化展览、武汉城市形象建设、学校形象推广及民间艺术调研等热点问题广受关注,展现了大学生关注社会、服务武汉的意识。

今年的每组实践团队都很积极活跃、敢于申报,其中“2015年第十届中国(武汉)国际园林博览会导向标示设计与研究”、“江汉大学历史宣传短片”和“戏曲创意产品设计的实践性探究――以中国传统戏曲道具为例的戏曲创意产品设计”等项目赢得师生的一致赞赏。系主任魏坤、陈胜利老师给予今年暑期社会实践充分的肯定,对PPT制作、项目选题、研究方法给学生进行分析和建议。张书记、老师对每暑期社会实践团队都进行了耐心细致地点评,也提出三点期望,希望学生在今后的实践中要突显项目主题,加强研究深度;要结合专业、利用资源、把握经费及时间,要有广度;重视项目书写作及表达训练,提升综合素质,有参与度。

学院鼓励并支持大学生参加社会实践,除了注重培养学生的学习能力以外,同时也注重培养他们的各种实践能力,增强专业使命感和责任感,加大对学生的专业指导和经费支持,让学生通过亲身实践探求真知,追求真理,有利于培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,从而激发学生的创造力,学生将专业理论和暑期实践的操作相结合,实践硕果累累,并度过了一个充实有意义的假期,为大学生活留下了美好的回忆。

设计学院学工办、设计学院团委

图为学生团队在进行PPT汇报

图为评委认真聆听学生汇报