世界地球日,呼吁环保――现代艺术学院青年志愿者走进小学课堂

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:2327

世界地球日之际,在共青团湖北省委的牵引下,江汉大学现代艺术学院的青年志愿者们走进水果湖第一小学,为小朋友们上了一堂妙趣横生的环保示范课,受到学生们的热烈欢迎。

课堂上,江大的青年志愿者们充当起了小学老师的角色,将爱护森林保护环境的主题融入一则天真活泼的童话故事,通过适时引导与提问,让孩子们了解植树种草、爱护森林对地球环境,对人类的生存与发展有着重要的作用。志愿者们还现场指导学生作画,并为他们播放了一段亲手制作的环保短片,小学生们好奇兴奋不已。最后,该班班主任、国家特级教师黄老师点评指出,在世界地球日期间开展环保宣传活动,意义深远。

示范课结束后,我校志愿者易获向该小学捐赠了600套环保自动铅笔,这种直径1.0MM笔芯的自动铅笔,比普通自动铅笔功能更加强大,完全可以代替木质铅笔。此举将在节约木材、保护环境上起到一定作用。

据悉,易氏2B-1.00MM环保自动铅笔已获国家实用新型专利。这是易获获得的第二项国家专利。去年,他发明了车用平安带,也获得国家专利。

学院注重学生创造发明,培养创意人才的模式及关注环保热心公益的举动受到社会的广泛关注,活动当天湖北日报以《大学生易获发明环保铅笔》为题全面报道了易获的创新实践。《武汉晚报》、《楚天金报》、《楚天都市报》、武汉电视台、武汉教育电视台等新闻媒体现场采访报道了志愿者的服务活动环保自动铅笔的发明。

现代艺术学院 张光宗