倡导低碳,我校学子发明“环保铅笔”

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:2848

近日,从《鄂东晚报》传来消息,我校现代艺术学院的一名大二学生发明了“环保铅笔”,已获国家实用新型专利并投产。

这款“易氏2B1.00MM环保自动铅笔”得以诞生源自易获的创新实践,他在画画过程中,发现学生大多用木制铅笔,每年会耗费大量的木材,并且木质铅笔经常要削,给画着色时,市面现有的自动铅笔芯易断,于是顿生灵感,为何不设计一种免削、不断芯的环保铅笔呢?在不断探索和改进中,他设计出来直径1.00MM笔芯的自动铅笔,具有坚韧、不断、耐写、环保等优点,市场前景非常广阔。

易获介绍,随后他还将进一步设计4B6B等各种规格的铅笔,外出写生时再也不用携带沉重的笔盒了。今年117日,国家知识产权局已经授予这项发明实用新型专利权,在其父易华的全力支持与多方努力下,已经投入6万余元生产样品万余套,准备投放市场。近日,易氏铅笔喜遇开门红,英山县幼儿园一次性购买400套。

近期,现代艺术学院将与武昌水果湖第一小学在世界地球日联手开展公益环保宣传活动,届时,我校学子将环境保护、爱护森林主题为小学生们上一堂妙趣横生的室外美术课。易氏父子还将现场捐赠500套自动铅笔,呼吁环保。

易获同学观察生活、勤于思考、实践创新的开拓之举符合我校着力培养具有创新精神和实践精神的应用型人才目标,也体现了我校服务地方经济,为地方经济建设和社会发展服务的办学思想。

现艺学院  张光宗