设计基础部

发布者:张雅婷发布时间:2022-06-17浏览次数:9776

基础部 >

林家立

◆ 女 ,副教授,设计基础部主任,硕士生导师

主授课程:
设计基础①、设计基础②,实验性设计,中国传统装饰艺术等

主要研究方向:
艺术设计学、环境设计、整合性设计

研究成果:
武汉市优秀青年教师,全国数字艺术大赛湖北赛区优秀指导教师,江汉大学优秀共产党员、十佳班主任;江汉大学优秀教学质量奖一等奖;主持教育部、省市校级教科研改革项目10项;教研论文获省级比赛等级奖项10余次,多次指导学生获国家级、省级比赛等级奖项、外观设计专利等。

张汉军

◆ 男 ,副教授,设计基础部专任教师 意大利佛罗伦萨大学访问学者

主授课程:
当代艺术作品赏析、经典摄影作品解析、软件应用

主要研究方向:
视觉艺术、装饰艺术、非物质文化遗产

研究成果:
完成省市教学、社科、开放基金项目10余项,发表论文及作品50余件,指导学生科研项目30余项,参与国际学术交流2项;
著作获“第二届全国优秀艺术图书奖”三等奖,论文与作品获省级奖多项,江汉大学优秀教学质量奖一、二等奖,武汉市高校教学成果奖二、三等奖。

郭晓静

主授课程:
设计基础①、设计基础②、中国传统装饰艺术

主要研究方向:
设计基础、视觉传达设计

研究成果:
曾主持武汉市“十三五”教育规划课题并结题,获得江汉大学优秀班主任、设计学院优秀教师等荣誉,作品与教育论文获国家级省级奖项20余项,近几年指导学生参加中国计算机设计大赛国奖、米兰设计周高校设计展、全国数字设计大赛等国家级、省级赛事共计获得60多项奖项。

杨涵

设计基础1 、设计基础2 、中国传统装饰艺术

艺术学

研究成果:
发表省级教科研论文6篇,核心作品2幅,其中教研论文荣获湖北省第六届大学生艺术节艺术教育科研论文评选一等奖,荣获第八届高校数字艺术大赛优秀指导教师奖,实用新型专利2项,外观专利20余项。

余玥瑶

主授课程:
设计基础①、设计基础②、中国传统装饰艺术、视觉设计、平面设计相关课程等

主要研究方向:
主要研究视觉设计、中国传统装饰艺术及非遗民间艺术,艺术设计中的工作室实践方向。

研究成果:
曾指导多次指导学生参赛获奖。

张琪

主授课程:
设计基础①、设计基础②等

艺术设计基础教学和产品设计

研究成果:
任职期间发表多篇教研论文,指导学生取得40余项国家外观设计专利。

赵丹青

主授课程:
世界设计史、中外工艺美术史、设计美学、设计基础①、设计基础②、平面广告设计、综合设计思维等。

研究成果:
获数字艺术大赛湖北赛区优秀指导教师、大学生广告艺术节学院奖优秀指导教师。

包蕾

主授课程:
设计基础①、中国传统装饰艺术、中外工艺美术史

服装设计与理论研究

研究成果:
个人获“优秀指导教师”荣誉称号,发表论文及作品数篇。个人参加服装设计大赛获金奖、铜奖等多个奖项,指导学生参赛并获得良好成绩,指导学生申请外观新型专利数项。

李硕

◆ 男 ,设计基础部专任教师

主授课程:
设计基础②、软件应用、数字图像设计

主要研究方向:
三维动画、计算机仿真

研究成果:
近三年发表学术论文3篇,美术作品2篇,获国赛三等奖1项,指导学生获省级奖项6项。

邹婉仪

主授课程:
设计基础①、设计基础②、中国传统装饰艺术、实验性设计、设计美学

主要研究方向:
公共艺术设计、产品设计

研究成果:
多次指导学生获国家级、省级比赛奖项。

邹亦然

◆ 男 ,设计基础部专任教师

主授课程:
设计基础、中国传统装饰艺术、中外工艺美术史、世界设计史、软件应用等基础课程

主要研究方向:

珠宝首饰文化与工艺。现为英国宝石协会会员、国家认证首饰设计师及宝玉石鉴定师。

张梦瑶

主授课程:
设计基础①、设计基础②、中国传统装饰艺术、软件应用、经典品牌策划赏析

产品设计、品牌设计

研究成果:
近一年来发表学术论文1篇,美术作品1篇。

戴凌云

主授课程:
《中国书画》《经典摄影作品解析》《世界设计史》《中外工艺美术史》《东方园林建筑史》等

书画与艺术设计

超星在线课程《中国书画》;
2021年7月参加第五届“国青杯”《园林风物》获教师组一等奖;
2020年7月第四届“国青杯”《田园山水图》获教师组一等奖。

彭川

◆ 男 ,设计基础部专任教师,副教授

主授课程:
数字媒体艺术(动画、三维建模、界面设计、影视后期媒体制作)

主要研究方向:
软件应用、设计美学、中外工艺美术史、设计基础、3Dmax、MAYA、C4D、二维动画后期合成、影视片头设计、影视后期合成、游戏界面设计(UI)等。

研究成果:
独立编著高等院校艺术专业“十二五”规划教材1部,发表论文5篇,其中1篇为外文权威期刊,优学院在线开放课程主讲人,2021年教育部“产学合作协同育人”校企合作项目负责人。17年湖北省大学生艺术节艺术教育科研论文评选三等奖、第九届全国高校数字艺术设计大赛省赛二等奖(指导教师)、湖北省“文明交通行动计划”动漫宣传作品三等奖、优秀奖。