我院喜获第12届全国大学生设计“大师奖”优秀组织奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-15浏览次数:3998

20091010,第12届全国大学生设计大师奖十二周年庆典活动暨大师论坛、历届大师奖优秀作品展览及颁奖典礼,在上海市同济大学顺利举行。同时也举行大师作品、学生历届获奖作品以及本届获奖作品展,从上海及全国各地赶来的嘉宾和观众陆续进入会场,他们有来自各级政府的领导,有来自各行业协会的领导,也有来自全国各高校的代表以及驻沪各国领事馆的文化教育科技商务的领事。

晚上七时,来自于大陆、台湾、澳门的教师和同学身着正装和晚礼服端坐在晚会现场。为了纪念十二周年,大赛创始人──同济大学教授林家阳先生和江南大学教授赵明先生深情回忆大师奖的初创之时及十二年来的风风雨雨,穿插其中的历史资料为观众们展示了这光辉的十二年时光。紧接着进入大师奖的颁奖环节,一个又一个奖项有条不紊依次颁出,紧扣心弦,直至最后的全场大奖诞生,全场的气氛达到顶峰,台下纷纷以掌声来祝贺从台湾远道而来的优秀大学生设计师。

本届全国大学生设计大师奖由教育部高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会、上海市文化科技创意产业基地、上海浦东知识产权中心联合主办。参赛对象为全国各类院校本科、高职高专学生、硕士和博士研究生及中国港澳台地区学生,在华注册的外国留学生。共设六大系列奖项,分别为简约产品设计奖、包装结构及外观设计奖、国庆60周年招贴设计奖、维纳斯创意奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖。2009520日起,我院平面设计教研室与工业产品造型教研室老师积极组织学生参与本次大赛。本次组委会根据各院校积极组织学生参赛数量,评出了十名优秀组织院校奖,其中大赛组委会授予了我们学院优秀组织奖荣誉称号。其它院校分别为:中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、台湾实践大学、江南大学、河海大学、甘肃工业职业技术学院、广东轻工职业技术学院、上海工艺美术职业学院等。我院平面设计教研室主任魏坤作为学院代表应邀出席了本次颁奖晚会。