现艺学子喜获“潘天寿”设计大奖

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-05浏览次数:3906

(本报通讯员 李磊)201042425日,我院李磊老师和工造专业尹重耀、邓朝龙同学受邀前往浙江宁海,参加了第三届“潘天寿”杯全国文具设计大赛的颁奖典礼及校企联合座谈会。此次大赛,全国共有两百多所高等院校及众多设计机构参加,征集作品四千多件,江汉大学现代艺术学院在此次大赛中成绩骄人,邓朝龙同学的《条形磁贴》获的A组银奖(金奖空缺);尹重耀、常伟东、王磊、王希同学的《中国竹铅》获的A组铜奖;宋文方、肖预生、汪志、宋莉、李小龙、马昕等同学获得了优秀奖;教师李磊获得了教师“优秀组织奖”,江汉大学现代艺术学院获得了学院“优秀组织奖”。

潘天寿设计艺术奖是以我国著名国画大师潘天寿先生姓名命名,为推动设计艺术的发展而架设的一道连接产、学、研的桥梁。从2007年开办以来,至今已成功举办了两届,本届的主题是设计-推进产业转型升级,在潘天寿先生家乡即中国文具生产基地、中国模具产业基地的宁海举行,以谋求艺术与文具产业有机结合为取向,具有十分深远的历史意义和现实意义。

中央美术学院院长潘公凯教授,清华大学美术学院博士生导师柳冠中教授,中国工业设计协会秘书长黄武秀女士,江南大学设计学院副院长张凌浩教授、浙江工业大学艺术学院副院长卢纯福教授等出席了颁奖典礼及校企联合座谈会。

条型磁铁 邓朝龙银奖

中国竹铅 尹重耀获铜奖