悦动青春,现艺夺魁――我院摘得湖北省大学生服装秀大赛桂冠

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-02浏览次数:2870

我校选手正字比赛中

指导老师与杨滴翠同学合影

集体合影

529日,湖北省青年时装艺术秀暨第三届湖北省大学生服装秀大赛在武汉纺织大学举行,来自全省28所高校的近300名学子在T台上秀出了精心设计制作的霓裳。现艺代表队在学院文俊锋老师和杨佼老师的带领下,代表江汉大学,参加了本次大赛,同武汉大学,华中科技大学、武汉纺织大学等28所高校进行角逐。

据悉,此次活动由团省委、省学联、中国联通湖北省分公司主办,武汉纺织大学承办,大楚网和楚天都市报协办。现艺此次参加大赛的服装全部是由09级服营学生亲手制作完成的,走秀模特同样也是从现艺学生中选拔出来的,然而,呈现出的舞台效果丝毫不亚于专业模特。现艺参赛作品主题为“悦动青春”,参赛服装是由简单朴素的白胚布与日常生活上常见的卡纸、塑料等素材,结合立体剪裁的工艺,制作出一系列服装,旨在体现大学生青春、活泼、热情的精神风貌,素材的简单朴素体现出当今社会倡导低碳环保绿色生活的理念。现艺参赛作品一出场便吸引了众人的目光引起称赞声一片,获得评委一致好评。

最终江汉大学现代艺术学院代表队不负众望,与武汉大学,武汉纺织大学并列团队第一,杨滴翠同学获得服装秀大赛季军。

罗健