绿色创意 点亮生活

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-11浏览次数:2593

参观创意大赛展

67,现代艺术学院第四届创意大赛决赛暨作品展在校美术馆开幕。本届大赛分为手工、视频、海报等类别,共有70件形式新颖、创意独特的作品入展。69日,武汉市原政协主席刘善壁、原校党委书记罗友松、余茂才以及武汉市老教授协会的领导一行,在校长杨卫东、艺术学院、现代艺术学院领导刘晓明、张艳、宗微、曹琳等院领导的陪同下,饶有兴致的参观了展览,对同学们低碳环保的创意以及上海世博元素的作品非常肯定,并称赞创意大赛活动的举办很有意义。

创意大赛是学院的特色品牌活动之一,旨在培养大一新生的创新能力和动手能力。同学们通过文字、图像、色彩等形式运用各种材料来进行创作。本届创意展上出现许多反应低碳环保和上海世博会的优秀作品,如用环保材料制作的中国馆模型、采集废旧报纸的重大新闻制作的文化墙;用废旧零件组装的摩托车;用破旧衣料缝制的可爱玩偶……充分展示了同学们的创新精神和对生活的热情。

随后,市老教授协会一行还参观了我院07平面专业“华东行”专业考察汇报展和08级学生“晚点名”作品展。

涂莉