英国伯恩茅斯大学来校交流

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-22浏览次数:3776

20101017,英国伯恩茅斯大学媒体学院一行,来江汉大学进行合作交流。这次伯恩茅斯大学来访主要针对两校艺术专业课程学习进行探讨,在此基础上寻找具有合作性互补性相关交流计划。我校桑建平副校长,外事处朱处长,现代艺术学院曹琳副院长等出席了交流会议。

伯恩茅斯大学一行随后参观图书馆,现代艺术学院,以及学生作品展览,对我校的办学规模,教学形式等做出了高度评价。此后在现代艺术学院咖啡厅,伯恩茅斯大学一行就各专业合作意向与本校相关领导及教师进行合作探讨,洽谈期间两院就学生课程形式,实践环节开展方式等问题做了详细分析,初步达成合作框架,这对推动今后两院间进一步学术交流起到重要作用。

英国伯恩茅斯大学传媒学院是英国动漫排名第一的高等学府,英国国家动漫中心NCCA就设在该学院,学院有着世界顶级的技术研发团队和最优秀教学团队。该学院的学生遍世界布各个知名动画公司,其中《阿凡达》的技术总监就是该学院92年的毕业生,同时该校有八十多名师生共同参与了阿凡达的相关制作。早在今年九月由武汉市教育局组织的中国赴英动漫暑期培训中江汉大学就派遣相关专业教师参与学习,带回相关的学院教学发展信息。

王颖