专业老师亲上阵 精彩演绎完美交流――记工造专业举办“学术讲座之绿旗行夏令营成果汇报”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-14浏览次数:1981

9286点半,当现代艺术学院其他专业正在“听”学长学姐的大学经验时,工造专业的新生却在现艺A103“看”了一场别开生面的新老生交流会――工造专业学术讲座之绿旗行夏令营及获奖同学成果交流会。

交流会由工造教研室李磊老师和晏定老师主讲,现代艺术学院常务副院长宗微院长、学工办文老师及工造教研室全体教师到场聆听,获奖同学借助幻灯片与大一新生交流专业学习心得与体会。

首先李磊老师向在座同学介绍了深圳绿旗行公司,该公司是现艺工造专业的长期合作企业,每年的举办的绿旗行交通设计大赛,就是为工造专业的学生提供与设计公司面对面的交流与设计的实践机会。然后,李磊老师展示了08级学长在第三届深圳绿旗行交通设计大赛中获奖的优秀作品,强调在做设计作品的时候,一定要考虑产品的使用价值,特别是要将自己的设计产品与生产工艺紧密挂钩。在带来新的设计的同时,也要有实用性,做好能够产生一定的经济效应,多加考虑产品的可实现性。

最后,晏定老师向大一新生讲解了设计比赛的参加流程,鼓励大一新生能够从现在做起,扩大自己的知识面,增加自己的内涵与素养,不仅仅是为了专业而学专业,更是要跟随自己的兴趣,学好自己所选择的专业。

通过这次新老生交流会大一新生对于专业比赛的兴趣大大提高。同学们明白在学好课堂知识的同时也要与实际生产挂钩才能更好的融入社会。通过老师亲自参与加深了同学们对本专业的重视,更增进了师生之间共同学习的热情。

现代艺术学院通讯社

李文静