最美分展厅

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-10浏览次数:1598

201347日,工业产品造型设计毕业展位于院教学楼J17C101的分展厅同期开幕。分展厅里的作品多数是没有在规定时间内完成的设计或是模型还原度不够的学生作品,因此往常每个专业的分展厅都极少有人光顾。然而此次工造专业的分展厅却凭借同学们精心的布局和良好的心态意外的和大展厅一样,每天都吸引着大量人流前往参观。

工造专业的黄璨老师介绍说,学院设立分展厅的目的是为了激励低年级学生养成按时按量完成设计的素质和良好的学习态度。同时展示这些带有遗憾的设计作品中的设计亮点,给每个学生一个公平的展现自己设计作品的机会。对于毕业生而言,作品虽然不够完美,但最后一次展示的机会,展出的不仅是作品,还有自己对作品的态度。也是教会学生如何正确处理人生中的挫折。

当进入分展厅的同学们认识到这些问题后,便积极地在黄璨老师的指导下一起布置自己的展厅。打扫卫生,清除地面污渍,布置展台。同学们没有使用任何胶带钉枪,在不破坏展厅墙面的原则下,创造性的利用日光灯悬挂展布,形成灯箱的展示效果。同时,在学院内张贴分展厅海报,主动引导师生去参观。在学院安排下,许多来校参观的专家和各界友人也会被引导去分展厅参观指导。分展厅的同学们用积极的心态为自己赢得了机会。

吴崇翔