创先争优当先锋,环境改善我给力――记江汉大学学生参加志愿者服务启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-04浏览次数:2144

35日是学习雷锋日,同时也是第12个全国志愿者行动日。应武汉市政府提出的“创造和谐环境,共建文明城市”的要求,团市委联合文明办等多家单位举办的“创先争优当先锋,环境改善我给力”青年志愿者示范承诺暨志愿服务行动启动仪式在市西北湖广场举行。

本次启动仪式由江汉大学承办,武汉市副市长尹维真、团市委书记沈涛、江汉大学副校长张英等领导出席启动仪式。由48人组成的江汉大学现代艺术学院志愿者团队参加了启动仪式。由此,拉开了团市委今年围绕“创先争优当先锋,环境改善我给力”的主题志愿服务实践活动的序幕。

仪式上,团市委书记沈涛宣读了《团市委关于开展志愿服务行动通知》。随后,各系统青年志愿者代表发出倡议并做出承诺,副市长尹维真宣布志愿者服务行动正式启动。出席活动的领导为基层服务站和志愿服务队授旗,并发放服务用品。

仪式最后,来自江汉大学等高校的大学生志愿者们用歌舞的形式开展的“手牵手,唱响志愿服务文化”的文艺表演为在场观众奉献了一道志愿文化大餐。活动现场,围绕此次活动的主题,同时在五大服务区开展了志愿服务活动。

据悉,团市委将组织全市团员志愿青年,在全市范围内进行各种各样的宣传服务活动,开展各种惠民措施,并积极引导全市人民置身于环境改善的行动。

相信,在启动仪式的倡导下,江汉大学的志愿者们将以此为契机,积极投身服务行动中,为提升学校的校风,改善校园环境作出贡献。

现艺通讯社  余烁阳