现艺学院开展“青春遍访”活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:2222

528上午,现艺学院常务副院长宗微携师生40余人赴江汉区民权街社会福利院看望孤寡老人,并为他们送去了水果、礼品,还有祝福。

据悉,此次活动是该院09级服装营销班同学组织策划的,他们去年入校之初就在班主任杨佼老师的带领下到该福利院开展志愿服务活动,同学们看到老人们的生活非常孤独、单调,并且十分渴望与年轻人聊天,倾诉他们年轻时候的故事,也希望了解社会上更多的新鲜事物。自此,班级决定每年都会去看望这些老人们,开展结对帮扶活动。

看望期间,师生们开展了许多有意义的活动:为老人们读报;听老人们讲述自己的故事;与他们聊天;为部分行动困难的老人清理卫生,整理房间等。同学们热情很高,积极主动,体现了青年团员奉献与服务的思想。

此次活动是继学院青年志愿者为救少年的命开展义务卖报活动之后的第二次“青春遍访”活动,组织优秀团员帮扶弱势群体,承担社会责任感,在实践活动中提高团员的自身素质,增强党团组织的战斗力与凝聚力,向建党九十周年致敬。

现代艺术学院团委