为了一个青少年团员兄弟――现艺学院积极开展“青春遍访”活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:1995

为展现青年团员活跃务实、团结互助、热心公益、拼搏奋进的精神风貌,增强基层团组织的凝聚力、战斗力,响应校团委关于在优秀团员青年中开展“青春遍访”活动的号召,521日上午,江汉大学 200余名青年志愿者走上街头开展义务卖报活动,为白血病少年张辉募集救命钱。最终筹集4700余元,并于近期通过湖北荆楚爱心联盟转交到张辉手中。

张辉是武汉约瑟中学初二法语班学生,家住汉正街附近。今年117日夜,张辉所住楼栋失火,张辉因此失去父母、妹妹、两位小姨共5位亲人,他和奶奶火海逃生,但被严重烧伤。然而,烧伤还未治愈,129日,张辉又被查出急性白血病。消息传出,受到了社会爱心人士的广泛关注,也牵动着江大学子赤热的心。

七时,“汉阳树下”处处可见志愿者们的身影,他们头戴小黄帽,别着“武汉市志愿者”的胸牌,手捧《楚天都市报》,怀揣着爱心,穿梭在大街小巷卖报纸,同时进行爱心捐助宣讲。吸引了不少市民驻足观看,询问少年的情况,并纷纷解囊伸出援助之手。

此次义卖活动由湖北日报传媒集团“爱在楚天”扶助行动工作室和武汉市约瑟中学共同主办,江汉大学现代艺术学院青年志愿者协会协办,楚天都市报提供了7000余份报纸、纸巾支持爱心募捐活动。

据悉,56,现代艺术学院与湖北荆楚爱心联盟共同启动了“荆楚爱心联盟杯”标志设计大赛,双方在推进青年志愿服务行动上,达成了长期合作关系。再次携手开展了爱心捐助行动, “一元钱”是微不足道的,对巨额医疗费来讲,只是杯水车薪。但它足以汇成一股清泉,滋润着人们烦躁的心灵,将爱心传递,生活才会更加美好!

广大青年团员利用周末时间,走上街头开展义卖活动,以“感恩江大,回馈社会”为主题,开展了一次公益活动,用自己的青春热血帮扶了一个突发变故的青少年家庭,对于加强党性修养,增强团员意识,提升综合素质有很大的帮助。

李国庆  张光宗