将服务与奉献放在首位――现艺学院召开首次优秀学生党员公开评审会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:1864

为响应建党90周年,宣传典型、表彰先进,进一步发挥党组织的政治核心作用,现代艺术学院召开首次优秀学生党员公开评审会。518日晚,在学院二楼会议室,20位候选人依次汇报了各自的学习生活与思想状况,近30名入党积极分子观摩了评审会,副院长宗微、辅导员文俊锋、张光宗参加评审,评审会着重强调了“优秀党员”应该将服务与奉献放在首位。

根据组织部评选优秀党员的文件精神,学院坚持公平、公正、公开评审的原则,改变以往推荐为主的评选方式,召开公开评审会,突出了演讲与展示及PPT制作等应用技能,强调了优秀党员将服务与奉献放在首位,发挥带头作用,体现思想高度。学院结合实际,制定了具体的评选办法和申请条件,列出了六点要求:具有坚定的中国特色社会主义信念,忠实践行三个代表重要思想,深入学习实践科学发展观,参与创先争优活动;努力提高思想政治素质和业务工作能力,积极进取,服务同学,具有院级以上学生干部经历满一年;在校期间品行端正,刻苦学习,成绩优良,获得校级以上综合荣誉称号;践行党全心全意为人民服务的宗旨,始终与广大师生心连心、同学习、同生活、共奋进,用拳拳赤子之心展现着鲜艳红旗的风采;有积极、认真、乐观、进取的生活态度,良好的生活习惯,展现共产党人的光辉形象,坚守共产党人的精神家园;在维护稳定,加强团结,统一战线,促进发展等重要时期和抉择时刻,体现了共产党人坚定的信念,能够作为社会主义事业可靠的接班人。

20名学生党员依次进行PPT展示,他们有院校优秀学生干部,有专业成绩十分突出的优秀学生,有社会经验丰富的先进典型。如08级的杨晓晨、李俊阳同学充分展现了各自雄厚的专业基底;08级的谭帅、陶潜同学则喊出“穷则独善其身,达则兼济天”“百二秦关终属楚,三千越甲可可吞吴”的口号。随后,评委们先请前来观摩的低年级同学先做点评,大家各抒己见,充分认识到党员最重要的就是奉献!

最后,宗院长说“我们不走形式,任何一场活动举办的都要有意义,要让大家学到东西,所以今晚的评审会,我不想肯定你们的成绩,要找缺陷、找不足。”针对高年级的党员同学,宗院长指出他们的报告并没有把“优秀党员”的主题表现出来,应当深刻反思“模范带头”在生活中的具体体现。她要求必须下去认真学习党章和科学发展观,认真体会党的思想,践行党员在生活中的先锋作用。针对低年级同学,宗院长说:“今天让你们来听,就是要你们从这些成长经历中吸取精华,成就自己最终的完美。”同时,宗院长还要求他们必须从此刻起开始积累,开始规划,培养自己“脱颖而出”的意识。

张静云 张光宗