执子之手,能否与子偕老――现艺学院举办第五期院长下午茶活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:1814

“当婚姻面对现实时,你会坚守爱情的誓言还是选择另辟蹊径追求幸福呢?”426日下午,在现代艺术学院参差咖啡馆内,常务副院长宗微、特邀嘉宾彭浩和百余名学生共同探讨爱情话题。

“爱情”在我们心中的定义一直是纯真和美好的,在古诗中有这样一句诗来形容爱情“身无彩凤双飞翼、心有灵犀一点通”,而小说《山楂树之恋》的男女主人公的爱情更是向我们展示了爱情的纯真,然而当《非诚忽扰》的女嘉宾兽兽叫宣“宁愿在宝马车里哭泣”后,引来无数的议论;大学生疲于奔命找工作形成一种社会新团体“蚁族”的社会热点,抑或自己身边的所见所闻。我们不禁要发出疑问了爱情真的是这么简单吗?爱情与面包成为了一道选择题。

在“爱情与面包似乎不可兼得选择题”里。彭浩老师就自己的亲身经验发表了看法,和同学一起探讨了爱情与婚姻这个永恒的话题,许多同学纷纷畅谈了自己的观点,同时提出了自己的疑问。最后,宗院长总结婚姻是要面对现实,拥有爱情的婚姻幸福,正确面对现实的婚姻才稳固。一个不断发展的前进的人也能把握现实又抓牢爱情的。在一曲《将爱情进行到底》的吉他独奏中,本次活动圆满结束。

袁锦 杜璇