我校为全国大学生广告艺术大赛积极备战

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-04浏览次数:2318

6月20日,江汉大学美术馆内庄重喜庆,艺术气息扑面而来,560余件各类艺术设计作品在这里展出,我校师生积极为第四届全国大学生广告艺术大赛备战。

由现代艺术学院院长王心耀及各教研室主任组成的评审团参观了大赛作品展,现场参观的师生们纷纷拿出自己神圣的一票投给了心目中的优秀作品。

全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国传媒大学、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的唯一全国性高校文科知识技能大赛。

两年一度的大广赛至今已成功举办三届,大赛为热爱广告的高校学子提供了一个展示独特创意的平台,也提供了一个与社会对接进行实践操作的机会。从3月份启动以来,经过推广阶段、创作阶段,如今以进入到了初级评审阶段。

此次大赛,在教务处的组织领导下,我校现代艺术学院、教育学院、人文学院等院校师生共同参与,学生积极创作投稿,组委会共收到各类作品560余件,其中策划案44件,平面广告设计作品480件,广播影视作品25件,动画作品7件。比上一届我校选送的作品数量明显增加,质量有所提高。

据悉,在全国第三届大学生广告艺术设计大赛上,我校现代艺术学院平面设计专业的学生武建涛技压群雄,凭借作品“每杯雀巢咖啡,每刻精彩瞬间”夺得第三届全国大学生广告艺术大赛一等奖,打破了我校在该项赛事中金奖零的突破,至今是我校学生在国家级专业技能赛事上荣获的个人最高奖项之一。

本次校内初评之后,优秀作品将送到湖北省进行复评,最终参加全国评审,祝愿江大学子能够再接再厉,再获辉煌。

(现代艺术学院 余烁阳)