榜样的力量:让个性更加闪耀――现艺学院 “现艺之星”访谈圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:2991

好的起点是成功的关键,要想让自己不断进步发展,就要站在巨人的肩膀上!为了给全院学生营造一个良好的学习气氛,现代艺术学院学习部组织了“榜样的力量――现艺之星”系列访谈节目,让榜样的力量继续在同学们中发挥楷模作用,鼓舞人心,催人奋进。

榜样的力量之“现艺之星”访谈是江汉大学现代艺术学院为同学们准备的一系列“取经”之路。学习他们各自的优点,提高自己的专业学习能力。以学长的经验之谈为例,走好大学四年之路。失败不可怕,关键是我们能从失败中积累经验,避免下次再走弯路。与现艺之星们一起分享成功的秘诀、成功的快乐。

本届现艺之星的获得者不仅有6个专业成绩优秀的学长学姐,还有除专业以外将自己专长充分发挥�获得优异成绩的“文体之星”――朱宏,“多彩之星”――杨晓晨。以及以励志精神为榜样的“感动之星”――唐锐。

4月25日晚在J17A104,举行了第五届“现艺之星”跟踪访谈最后一场访谈会,“感动之星”(09级平面唐锐)、“多彩之星”(08级平面杨晓晨)、“文体之星”(07级工造朱宏)访谈节目在这里隆重举行。至此,“现艺之星”的9颗星的以经验介绍的访谈形式向大家传授了大学生活学习的成功经验。现艺10级辅导员张光宗老师、学工办吴莉老师,屈慧老师,平面教研室何轩老师为本次活动的特邀嘉宾也参与了这次访谈会。

“如果你有鸭梨(压力),你把它放到冰箱里,它就会变成冻梨(动力)。”第五届现艺“感动之星”的获得者唐锐面对生活这样积极乐观地调侃道。可能大多数人会用“身残志坚”来形容他,他用那双并不完整的腿在人生坎坷的轨道上划出了最完美的弧线。他,一个热衷设计,热爱生活的当代大学青年,他始终坚信“熬过黑夜就能见到太阳”。他知道自己一出生就比别人“矮”那么一节,但他也以同样奔跑的姿态迎接明天,喜欢运动,日常中他会广泛浏览、收藏、记录设计的点点滴滴,无论是专业或是梦想他都是积极主动,直面困难人生。 “原来这孩子是在和设计谈恋爱。”他每天都会给自己开个“快乐例会”自我娱乐从不懈怠。当然,这股感动的暖流照亮了自己,也温暖了别人。

泰戈尔曾说:“上帝对人说道:我医治你,所以要伤害你;我爱你,所以要惩罚你。’”人之所以不完美,是因为上帝太爱你了,在将你投向人间之前忍不住啃了一口。唐锐就是这样一位上帝的宠儿,实现着自己的梦想。

08级杨晓晨学姐作为现艺第4届“英语之星”、第5届“多彩之星”、2011年江大十佳青年等荣誉的获得者,如今被各种荣誉光环包围的她在同学们面前依旧平易近人,她说对待专业自己始终都是坚持,关于专业,只有不断的去努力,与优秀学长,老师交流才能促进自己更好的进步,以专业学习为基础,以英语学习为翅膀的她也成功的靠自己的英语交流水平获得了代表中国虎保护青年远赴海参崴与6国首脑进行视频连线的机会,杨晓晨学姐在校期间就不断参加各项英语竞赛,获得大奖。也凭借此获得了第4届“英语之星”。“自己的兴趣,只要你将它一直坚持的做下去,它就会成为你人生路上与人交流的一张重要的名片。”英语是她一直的爱好,将英语作为朋友,和它交流你会很快乐。或许正是因为这份坚持下去的精神,成就了一个踏实努力的女孩。

朱宏学长作为班级班长,学生会主席,凭借一股傲气与能力,用自己的实力证实了只要自己努力,就能成就多彩人生。朱宏学长的访谈以他第一次参赛获奖时歌曲《童年》开场,赢得了大家阵阵掌声。随后他向同学们介绍了自己在实习时与各种人打交道的经历,对待自己的朋友――音乐的态度。好的资源当然不能浪费,最后,一首《可惜不是你》再次获得了同学们的热烈掌声。据悉,6月,朱宏学长会有一场自己的演唱会,感恩师友,回报江大。

活动结束,吴莉老师对本次活动做了最后的总结讲话。“除了专业优秀以外,他们还用各自的努力去鼓励,去感染每一位同学,大学不是只学专业的时代,也是给大家提供的一个充分发挥自己特长的舞台。有兴趣,就去努力让他成为自己专属的名片,成功的路有千万条,只要你选择对了适合自己的路,大学四年生活就会很精彩”。

从09,08,07级三颗非专业的现艺之星的访谈节目中,大家从专业学习,大学生活,人生方向的把握等方面都得到了一个很好的启迪,以榜样为动力,不断鞭策自己,鼓励自己。在迷茫的大学生活时代找到一个合适的定位。

伴随着学院教学工作、学风建设工作的不断深入和发展,学生的个人素质也被提到了一个更高的层面。俗话说“经验大似学问”,在我们成长的历程中,需要经验给我们指路。此次活动以访谈的形式,让同学们和成功学长、学姐们之间有一个近距离交流和相互学习的机会,一起探讨学习、生活等方面的经验,让榜样的力量为低年级同学指引更明确的方向,鼓舞我们向前进步的决心。本次访谈将分两个方向访谈现艺之星获奖同学,第一个方向是专业对口访谈;第二个方向是兴趣发展访谈。促使同学们既在本专业上有所学习与提高,并学习自己感兴趣的其他专业知识,扩大自己的视野。相信榜样的力量会为同学们提供强大的学习动力!

现艺通讯社 李晖 蒋圆圆