用“现艺之星”凝聚人心――现艺学院举办“现艺之星”学习访谈交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:1771

第五届现艺之星颁奖仪式在上学期成功举行之后,十颗闪耀的星星降落在人才济济的江大校园。如今,即将告别母校的他们,为了做出自己在江大最后的一份贡献,约定各专业之星同本专业的新生们一起,畅谈学习生活经验,分享自己的独家成功秘方。本次访谈会由现代艺术学院学生会主办,团委通讯社、宣传部、外联部、体育部共同承办。

324日晚,“平面之星”杨欣欣和“工造之星”崔永清分别在J17A103104与大一爱好平面及工造专业的学弟学妹们分享自己的成功经验。

在平面之星杨欣欣的座谈会上,请来了平面教研室主任魏坤、专业老师丁一、团委书记文俊锋、10级辅导员张光宗老师等。会场内座无虚席,同学们都含着饱满的热情期待能收获一些学习经验,以促进自己的发展。

杨欣欣介绍了自己大学四年的学习成长经历,她是一位厚积薄发而成功的人,当谈到她所得到的最高奖项――中国大学生广告艺术节学院奖金奖,她告诉同学们,她是靠着自己的手绘能力以一种与众不同的风格而得到了大赛评委的赏识,因此大家在学习软件制作的同时,不要丢弃了自己手绘的能力,艺多不压身,不同的风格将会带来意料之外的结果。

她还谈到,学习设计,不要成为制作者而要当一个创作者,这就必须要拓宽自己的知识面,使自己的作品有思想内涵,而且要做到“求异”,即尽量创作出出与众不同的东西。

“工造之星”崔永清谈到自己的专业学习,自己的一些爱好,像摄影,轮滑,看电影,最重要的是要讲一下如何克服拖延的习惯,毕竟惰性是每个人都有的,具体的方法是确定明确的目标,然后分解到小的计划,计划可以精确到每天的每个时段,还有就是阅读一些好的书籍和同学及老师分享一下。

针对工造专业的学习,崔永清也向同学们介绍了自己的一些经验,工造可能不同于其它的一些专业,可能在低年级时更应该注重基础的学习,比如手绘、软件、阅读、创意思维等,比赛可以等到高年级再参加。他同时指出低年级可以参加一些别的专业的比赛,比如平面专业,让自己获得一些锻炼的机会。参赛时的“心态”是很重要的,可能有的时候你和另一个人都得奖了,但是奖的层次不同,可能这时候心态就比较重要了。他说,他最喜欢一句话,也是电影《三傻大闹好莱坞》里的一句台词“追求卓越,成功就会在不经意间追上你。”

座谈会上,同学们积极发言,提出了各种各样的问题,杨欣欣和几位老师们都做出了精彩的解答。

最后,主办方现艺学习部也给杨欣欣送了一份大礼,那就是远在北京工作的学长、传说中的现艺“奖皇”孔文凯发来的视频祝福录像,录像不仅表示了对杨欣欣取得如今这般成绩的祝福,也表示出对学弟学妹们的关心与祝福。

近期,其他专业的现艺之星学习交流座谈会将陆续举行,更多的成功秘方将会进一步呈现给大家,在身边的学生中树立榜样,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,使每一个学生激励自我、奋发进取、追求卓越。

现艺通讯社  余烁阳