用“优秀校友”振奋人心――现艺学院举办第二期毕业生党员培训班

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:1715

3月26、27日,现代艺术学院第二期毕业生党员培训班在A104举行,182名即将走上社会的毕业生参加了党的基本知识理论学习和思想政治教育。党课上,相关老师用学院近几年毕业的优秀校友典型事例鼓舞毕业生增强信心,励志奋进,追求成功。

为了认真学习贯彻党的十七届四中、五中全会精神以及全国“两会”精神,深入学习实践科学发展观,进一步加强和改进学生党员的思想教育,造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,提升毕业生党员的工作实效,现代艺术学院举办了第二期毕业生党员培训班。培训班为期两天,分为五个专题讲座:增强组织观念,接受组织考察;重温中国共产党的章程;求职简历与面试攻略;加强党性锻炼,增强党员意识,提高党员修养;党的组织制度和团结统一。

针对当前毕业生就业压力大,求职面试能力不强,信心不足,党的基本知识与理论学习不够等现状,相关老师特别讲述了11位优秀校友的奋斗经历:他们有湖北省作家协会签约作家,有武汉画院签约画家、武汉美术家协会会员,有平面广告4A级公司设计师,有创新设计有限公司总经理,有海军技术研究所中尉,有知名的图书策划美术编辑,有三维动画部设计总监等,他们在毕业两三年时间内,以笃定的信念、坚实的步伐、刚毅的精神奠定了成就终身事业的基础,从他们的身上,毕业生党员看到了:勤奋求索,就会有多彩的人生。以此,鼓舞毕业生相信自己,总结成绩,认清环境,迎接挑战,面向未来。

现艺学院 张光宗