江汉大学“道德讲堂”在奉献中践行社会主义核心价值观

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:1254

江汉大学“道德讲堂”在奉献中践行社会主义核心价值观

2015年4月29日,江汉大学“道德讲堂”活动在师生活动中心101室举行。活动由江汉大学校团委副书记程�老师主持,参加此次活动的有商学院党委副书记陈军、商学院学办主任刘志纯、商学院辅导员李佩老师以及商学院和设计学院的学子

本次道德讲堂以“中国梦 在奉献中践行社会主义核心价值观”为主题。活动伊始,同学们观看了关于董明老师经历的短片。随后董明老师以亲身经历与感悟为同学们阐述了她对人对事对社会的态度,与同学们分享了她生活的酸甜苦辣,生动诠释“在奉献中践行社会主义核心价值观”。从中告诉同学们不要虚度生命,要让充满荆棘的人生过得精彩;告诉同学们不要放弃坚持,要看到希望并常怀感恩的心;告诉同学们要懂得奉献,在奉献中体会幸福。“在人生的道路上总会难免遇到挫折和苦难,但我们要坚持做一个好人,做一个善良、道德的人!不要问别人能为自己做什么,而要想想自己能为国家和社会奉献什么。”董明老师用这样的一句话勉励、劝诫江大学子要坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚有力的道德力量。台下的同学们也用他们一次次的掌声回应了董明老师。

在接下来的互动环节中大家积极踊跃,董明老师更是来到舞台下,热情地回答了同学们提出的问题。随后在主持人的引导下,大家齐唱《学习雷锋好榜样》,并诵读了《社会主义核心价值观》。临近活动结束,活动主办方给大家送上了一份寓意吉祥的小礼品,愿善心永在。

本次活动旨在通过道德讲堂弘扬社会主义核心价值观,把“奉献爱心” 和“道德讲堂”有机结合起来,鼓励学生们学会爱与奉献,积极践行社会主义核心价值观,凝聚道德的正能量。