朱宏夺得新航道“唱响英文”大学生

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:5705

现艺学生朱宏在新航道唱响英文大赛的舞台上回答主持人的提问

为获奖选手颁奖 朱宏获得亚军

出席大赛的领导、评委们与获奖选手合影留念

516日下午1430,由武汉市新航道英语培训学校主办的“百万市民学英语”年度系列活动之新航道巅峰口语“唱响英文”大学生歌手大赛年度总决赛在武汉田汉大剧院激情拉开序幕!代表江汉大学出征的现代艺术学院07工造专业学生朱宏以稳健大气的台风、实力不俗的唱腔征服了全场的评委和观众,最终夺得亚军!

据悉,参加本次新航道巅峰口语“唱响英文”大学生歌手大赛的共有武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、武汉理工大学、湖北大学、中南民族大学、江汉大学等八所高校。八大高校学子各个身怀绝技,实力不可小觑。朱宏同学以江汉大学赛区冠军的身份晋级总决赛。

本次总决赛一共设置有三个比赛环节。朱宏同学在第一轮比赛中,演唱的曲目是后街男孩的《Larger Than Life》,表演激情肆溢,声音高亢;朱宏还在中间穿插了一段机械舞,引得台下连连尖叫。但由于在A组的三名选手中,只能有一位选手晋级,竞争相当残酷,朱宏被评委选为待定选手。

在第二轮的比赛中,朱宏清唱了一首《You raise me up》,再次获得观众认可,10名大众评审中,有9名评审将票投给了朱宏,朱宏以绝对优势晋级最后一轮的比拼!

在竞争最激烈的最后一轮比赛中,一首《I believe I can fly》被朱宏演绎得深情款款、扣人心弦,得分与武大选手不相上下,两人不得不进行最后的PK。朱宏在台上坦言:“我英语基础不是很好,能与这么多实力不凡的选手同台竞技已经很开心了!感谢江汉大学的同学能从这么远的地方赶来为我加油!”而台下朱宏的老师和同学则大声喊出:“朱宏,我们永远支持你!”最后,一曲《I want it that way》,惜败武汉大学的选手,朱宏夺得全场亚军,湖北大学选手夺得季军。

在众多武汉名校中,朱宏代表江汉大学,不畏强敌,在比赛中展示出了江大学子的气势和风采;特别是作为一名英语基础不是很好的美术生,朱宏比赛前苦练发音,进步特别迅速,甚至战胜了许多学音乐或是学英语科班出生的专业选手,这与他有着坚韧的意志、拼搏的精神是分不开的。朱宏在比赛的前几天,一直在生病,在台上的时候,还在咳嗽,但他坚持在台上比赛直至结束,这种意志力非常令人感动!相信在今后的人生旅程中,朱宏一定能飞得更高、更远!

余博