“功夫在画外”,厚积方能薄发

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-20浏览次数:3449

――参加“院长下午茶”谈话活动有感

426晚,我校北区14栋学生公寓党员活动室内,20多名热爱环境艺术设计专业的学子聚拢在一起,或端坐、或凝望、或笔记,大家聚精会神地凝听一位长者的讲话,她就是现代艺术学院副院长宗微。在这里,举行的是“院长下午茶・环艺专场”谈话活动,

宗院长平易近人,娓娓道来,整个谈话氛围轻松活跃。通过这次谈话,我们对如何学习、怎样学好有了更深刻和清醒的认识。大学是人生马拉松的开始,在这四年里,也许熬夜,也许疲惫,还会感觉求学之路的漫长与枯燥,但是只要我们心中有理想,并坚持走好自己的路,我们的生活就会充实且快乐。只要我们主动地去认识更多的新朋友,拥有属于自己的青春奋斗故事。慢慢地,10年以后,20年以后,我们就会发现,大学的学习和经历将是促进我们发展的宝贵财富。因为有了这段经历,我们的人生将会更加完整、更加丰满。

还记得高考前夕,我们刻苦画画并四处赶考,由此我们就有了共同的称呼――艺术生,我们现在要做的是不断给自己充电,真正提高自己的艺术洞察力和审美力。“功夫在画外”,启示我们在课余时间不断磨练自己,多读书多思考。当我们经过一番锤炼,拥有了厚实的知识积淀的时候,创作出感动人的艺术作品也就水到渠成了。