今夜,初星升起,那是夜空中最闪亮的星——第十一届现艺之星颁奖盛典

发布者:张天箫发布时间:2017-01-06浏览次数:1454

2016年12月29日晚7:00,设计学院在学术交流中心明德厅举办了第十一届现艺之星颁奖盛典。出席本次晚会的嘉宾有江汉大学校长李强、副校长涂文学、副校长张英、副校长陈功江,天有集团副总裁魏燕,江汉大学美术学院、设计学院院长王心耀,湖北美术学院教授陈顺安、范汉成、李梁军,湖北大学艺术研究所所长许开强,武汉至观美术馆馆长张文胜,湖北省包装联合会设计委员会主任蒋群,武汉大字号广告有限公司周静、武汉两点十分文化传播有限公司高原、武汉青禾科技股份有限公司董事长罗朝雄等学校各部门领导、学院客座教授、企业嘉宾和优秀校友代表。

现艺之星颁奖盛典也被誉为“现艺小春晚”、“现艺奥斯卡”,自2006年一直延续至今。本次晚会的主题是“初星”,认星歌有:“认星先从北斗来,由北往西再展开。”初学认星者可以从北斗七星依次来找其它星座。古人很重视北斗,因为可以利用它来辨别方向,定季节。“初星”的谐音是“初心”,习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上提出“不忘初心,继续前进”。初星,璀璨而又充满潜力和希望。江汉大学设计学院如一抹苍穹,设计学子们就如同一颗颗闪烁的初星,现艺之星颁奖盛典专门表彰繁星中最闪耀的那八颗初星。

今年的颁奖嘉宾除了学院各系、部、教研室的负责人外,还邀请了学校领导、部门负责人、客座教授、企业嘉宾、优秀校友中的代表。优秀校友代表有的也曾经在台前幕后为现艺之星出力或曾获得过“现艺之星”,他们揭晓获奖者,将奖杯授予学弟学妹,欣慰地看着一张张年轻的笑脸,“现艺之星”精神和文化就具有了“传承”的意义。国家奖学金和校长奖学金获得者赵博康成为平面之星,他用感动和幸运总结自己的经历,感谢支持他、帮助他的老师和同学,魏坤老师奔向舞台与之拥抱,师生之情感动全场。见义勇为救起落水者,被称为“水中活雷锋”的赵甫恒成为感动之星。品学兼优的国家奖学金获得者王宏宇成为多彩之星。在文体竞赛多次获奖并为学院赢得荣誉的刘裕涛成为文体之星。入围德国Frankfurt Style Award-occidentand orient的孙宇豪成为霓裳之星。获得NOC高等学校信息技术创新大赛国赛二等奖的熊雪琴成为数媒之星。入围红点奖终审的国家励志奖学金获得者时明远成为产品之星。入围第十届大师选助手设计新锐选拔赛决赛的钱嘉鑫成为环艺之星。环境设计教研室再次荣膺“最佳团队”光荣称号。

本次现艺之星颁奖盛典高潮迭起,精彩不断,场面恢弘。舞蹈“启明”拉开了晚会的序幕。盛典现场繁星点点,《克卜勒》演唱者的歌声如同天籁,伴舞者舞动荧光棒,观众们也打开了手机手电筒。《星火》走秀节目将服装表演与涂鸦混搭,灯光炫目,音乐劲爆,展示了优秀毕业生设计的系列服装。双人舞《咱爸咱妈》深情地表现了父母双亲相依为命、胼手胝足、含辛茹苦,让人感同身受、热泪盈眶。现场观众还没有从激动人心的颁奖感言中醒过神来,马上就被学院老师们精彩欢快的舞蹈表演震撼住了。整个盛典现场掌声和惊呼声不断,同学们纷纷拿出手机录像拍照。两个小时的盛典是一次精神的洗礼,一次视觉的盛宴,一次久违的感动。

现艺之星是设计学院举全院之力倾心打造的盛典,准备周期长,涉及环节多,广大师生们在台前幕后辛勤付出、呕心沥血。现艺之星是为锻炼学生能力而自创的设计项目,学生团队在教师的指导下结合专业特点完成相应的工作,每个环节都以项目运作的方式进行。现艺之星已成为学院整体学术、学风与凝聚力、执行力水平的检验与标杆。“初星”在这个舞台上冉冉升起、绽放华彩,他们在设计学院成长,也见证了设计学院的发展。祝愿每一位现艺之星都能奔跑在成功的道路上,拥有更广阔的天空,也期望每年都会有更多、更明亮的初星再冲云霄,发出最耀眼的光芒。

通讯组:洪涛

组稿人:屈慧