画笔描绘心灵彩虹——设计学院举办5·25心理健康日“心灵涂鸦”活动

发布者:刘婉发布时间:2022-05-28浏览次数:2656

为营造人人关注心理健康的校园文化氛围,2022年5月26日下午,设计学院积极参加“江汉大学5·25大学生心理健康日广场嘉年华”,策划的“心灵涂鸦”活动受到热捧,吸引两百多名学生踊跃参加。

图片

活动现场,有同学拿起了大学里的第一次画笔在画板上涂鸦,也有略有美术功底的学生一丝不苟地进行扇面创作,还有结伴而来的伙伴们集体给玩偶涂色,相互比较谁的彩偶更好看……同学们玩得不亦乐乎,兴奋地表示,当把自己内心世界的想法用手中的画笔描绘出来时,感觉自己的想象力被激发了,压力被疏解了,活力被释放了。“在涂鸦的过程中会让自己的注意力集中,将内心的情感以色彩的形式呈现出来,有放松的感觉。”人文学院的学生表示。智能制造学院的同学风趣地说道:“我在画画过程中感觉有一种力量在支持着我,创造出属于自己独一无二的作品,没准我是一个被机械制图耽误的画家”。体育学院同学则感叹:“第一次接触艺术创作,好像为自己打开了艺术体育融合的另一扇门。”……作品完工后,同学们纷纷与自己的“创作”留下合影,青春的脸庞洋溢着灿烂的笑容。

图片

本次活动的开展,丰富了学院心理健康教育的内容,为同学们提供了一个展示内心、分享快乐的平台,激励了同学们的精神,温润了大家的心灵,为校园增添了一抹亮丽的彩虹。

供稿:王奎