设计学院召开省委巡视整改专题民主生活会

发布者:刘婉发布时间:2022-05-31浏览次数:995

526日,设计学院在学院二楼会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。学院领导班子成员、党委委员参加了此次会议,部分教师代表、支部书记代表、党外人士代表列席了会议。学校第八督导组组长范雄飞同志和联络员彭澜同志与会指导。

万波同志向大家通报了本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子进行对照检查发言,并率先进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他党委班子成员逐一作了个人对照检查和自我批评,班子成员之间相互进行了批评帮助。会上,班子成员聚焦会议主题,以严肃认真的态度,对应巡视整改反馈的问题,坚持实事求是、不遮掩、不避重就轻,认真开展批评和自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的人情味,达到了统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的。

最后,指导组组长范雄飞同志对民主生活会给予了高度评价。他认为民主生活会会前学习认真、征求意见广泛、谈心谈话深入、材料分析深刻、内容充实、原因剖析客观,会中查摆问题不隐藏、不回避,班子成员主动认领问题,强化整改。他强调,会后应根据巡视整改要求,结合群众意见,明确整改方向,细化整改措施,全面整改到位。要将民主生活会开展情况按要求在一定范围内反馈,并及时报送相关材料。

设计学院将以此次民主生活会为契机,切实抓好整改工作,明确整改时限,接受群众监督,推动作风整体转变,切实做好巡视整改“后半篇文章”,进一步提升学院治理体系与治理能力现代化水平,实现学院高质量内涵式发展。