【基层动态】党建引领促就业——设计学院举行“就业暖心帮”主题党日活动

发布者:刘婉发布时间:2022-06-10浏览次数:1063

为了解学生就业困惑,精准对接就业需求,让党旗在稳就业的一线飘扬,2022年5月27日上午,设计学院举行“就业暖心帮”主题党日活动,党委书记万波、党委副书记黄鹂、毕业班辅导员以及23位毕业年级党员参加此次活动。

会上,万波、黄鹂仔细了解每位党员目前的择业状态、存在的困惑、下一步的打算,并逐一从就业形势与政策、基层项目、参军入伍、创业扶持等多角度、多层次为学生答疑解惑、破解难题。黄鹂表示,学生党员是学生群体的先进分子,要发挥“领头雁”作用,积极就业,服务社会,凸现党员担当和青春风采。

万波从三个方面为党员们剖析了积极就业的重要性:一是从党员先进性角度来看,积极就业是发挥党员先锋模范作用的具体体现;二是从加强劳动教育的角度来看,积极就业是全面落实党的教育方针,创造人生价值的具体体现;三是从职业生涯规划的角度来看,就业是众多职业体验后的一种选择,要树立“先就业再择业”的就业观念。

活动结束后,党员们表示,参加此次主题党日活动,实实在在地感受到了学院对就业的重视和对党员的关心,在接下来的一个月里,将继续牢记党员职责使命,在学院就业工作中发挥示范引领作用。

本次主题党日活动,做到了党建与业务工作深度融合,为学生党员就业积极助力的同时,也对他们进行了严肃、认真的党性教育,激励他们在就业新征程中抒写青春华章。