素笺传春风 指间绘“八一” ——设计学院“多彩课堂”带领小朋友感悟“幸福”

发布者:韩清越发布时间:2022-08-08浏览次数:924

在纸上描绘时代画卷,用画笔致敬最可爱的人,设计学院“七彩假期”第四期美育课堂带领小朋友走近改革开放伟大进程,走近新中国强军征途,让小朋友们在绘画中体会到“幸福”来之不易。

8月2日,志愿者老师以“改革开放”为主题,向小朋友们讲述了伟大历史转折中的五个阶段以及所取得的辉煌成就,并引导小朋友们用水彩颜料、剪纸绘制出现代城市图景,描绘改革开放带来的新变化。当被问及创作灵感时,孩子们洋溢着笑容回答:“我想用彩笔画出‘改革开放’的春风,因为这个春风让我们现在的生活比冰淇淋还要甜。”

8月4日,志愿者带领孩子们认识了红军、八路军、新四军和解放军。让他们深刻了解中国红色政权武装力量从无到有到强的艰辛过程。在志愿者老师的指导下,孩子们用水彩笔画出了他们心中军人的形象:热血挺拔的军姿剪影,闪闪的五角星……孩子们赋予了英雄战士们最耀眼的色彩,用一纸画面凝聚了心里对中国军人的无限崇敬。

设计学院“七彩假期”第四期美育课堂,通过讲述改革开放史、中国强军史,让孩子们在绘画之中,感悟到幸福生活的来之不易。第五期美育课堂,老师们将带领小朋友们走近英雄的城市武汉,走近英雄的武汉人民。