设计学院开展党风廉政建设宣传教育月系统活动

发布者:韩清越发布时间:2022-09-26浏览次数:1054

为认真落实学校党风廉政建设宣传教育月活动,弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉学校建设,9月22日,江汉大学设计学院教职工党支部开展了党风廉政建设宣传教育系列活动。

“学”促行警示教育。会上,全体党员学习了习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,学习了全市领导干部警示教育大会精神,并通报了近期反而典型。。会上,大家同唱清廉家风原创歌曲《明月入怀》,弘扬良好家风,厚植清廉根基。

“讲”促思廉洁意识。党委书记万波为大家讲授了一堂《坚持党要管党,全面从严治党》为主题的廉政党课,他从为什么要推进全面从严治党,为什么说全面从严治党是伟大的自我革命,以及如何进一步推进全面从严治党三个方面给大家进行了讲解,要求大家牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

“观”促树法纪底线。与会人员集中观看了警示教育片《多思贪欲害,常破心中贼》。通过这次警示教育,与会同志接受了一次严肃的警示教育、一场深刻的心灵洗礼。

通过开展本次党风廉政建设宣传教育系列活动,进一步坚定了全体党员理想信念,强化了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,不断强化纪律意识,加强作风建设,坚持廉洁自律,积极担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。