我们的节日·重阳|照片里的故事——重阳敬老晒幸福

发布者:韩清越发布时间:2022-10-04浏览次数:672

“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光”。九月九,又逢重阳佳节,在这个孝老爱亲的传统节日里,为弘扬中华优秀传统文化,培养学生尊老敬老爱老意识,设计学院团委面向2022级新生,开展“丹桂飘香心里头,重阳赏菊登高处”主题摄影活动。萌新们积极投稿,晒幸福合影,述家人亲情,展家庭风貌。

设计221班  何子瑞

“这是我和父母参加家庭夏令营活动时的合影,我们家经常一起参加这类活动。通过此类活动可以增进家人间对彼此的了解。在夏令营里我学会了如何用合适的方法表达对父母的关爱,让我受益匪浅。”

设计221班  冯楚然

“这是一张我的家人一起庆祝奶奶生日的合照。我考上大学,弟弟也开始读书,父母忙于工作,陪伴在老人身边的时间越来越少。奶奶陪伴我成长,我却看着她慢慢变老,希望能有更多时间陪伴在家人身边。”

设计222班  李嘉欣

“这张照片拍摄于2021年除夕夜。每逢过年家里就会齐聚一堂,那年也没有例外,记得当时我正在捣鼓哥哥的相机,爷爷走过来看,我发现长大以后和爷爷的合影变得少了许多,于是拉着爷爷留下了这个欢乐瞬间。”

设计223班  余美萱

“这是我们家小辈们和长辈们的合照。重阳节当天我给爷爷打了节日祝福电话,爷爷爽朗的笑声从电话那头传来,我在电话这头除了思念更多是开心,希望爷爷奶奶一直身体康健,岁岁乐重阳。”

设计224班  周宇姗

“这张照片记录的是外公陪我来江大报到的日子。外公一辈子都和土地农活打交道,没去过什么大城市,我还记得那天外公一路上都笑眯眯的,和我有聊不完的话。想着上了大学,见外公的机会就少了,于是用手机记录下这一刻。”

设计225班  潘怡昕

“这是今年过年时拍的全家福。还记得当时大家都在各自的岗位上忙碌,随着小姑妈的一声招呼,大家都过来,琢磨了好半天,姐姐飞快地冲过去按了快门又站回来,相机定格了这个欢聚一堂的幸福新年。”

设计227班  蒙志荣

“拍这张照片时,临近联考。我的外公外婆都十分鼓励我,让我穿上正装留下合影,以此给我加油打气。我非常感谢家中长辈给予的支持和陪伴,这份激励让我更加努力学习,不负家人期望,终成为江大学子。”

视外222班  柳慧慧

“虽然今年的重阳节未能团聚,但我也通过线上的方式与爷爷奶奶共同过节。这张照片是我最近一次与爷爷奶奶还有堂妹的合照,虽然没有精致的装扮,但我却比任何时候都更加自信与从容,感到更多的自洽与愉悦。随着科技的不断发展,爷爷奶奶的脚步逐渐变缓,而这时候往往需要我们花费更多时间去拉起他们的手,带他们去认识全新的世界,就像当初他们牵着我们长大一样。”

每张相片都诉说着一段温馨回忆。哪张幸福合影打动了你呢?快来为你喜爱的摄影作品投票打call吧!