坚定信念跟党走 踔厉奋发向未来|设计学院举行新党员入党宣誓仪式暨特色党建活动

发布者:韩清越发布时间:2022-10-30浏览次数:604

1027日,设计学院举行新党员入党宣誓仪式,学院特色党建活动“入党誓词书签设计展”也在入党宣誓仪式上开幕。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗前,全体新党员举起右手,庄严宣誓。全体老党员也面向党旗,重温誓词。在党的二十大胜利闭幕的历史时刻,他们用最庄严的方式向伟大的党致以最崇高的敬意。宣誓仪式上,教职工党员代表为学生党员、老党员代表为新党员佩戴党徽,寓意着红色血脉赓续传承,党的优良传统代代相传。老党员述说当年入党时的情景,内心澎拜,激动不已。新党员接过一枚对他们有着特殊意义的党徽,如同接过了一盏指路明灯,从此信仰如磐,终身坚守。

校优秀共产党员、国家奖学金获得者、2019级陈艳旗同学代表学生党员发言。她将党组织教育与培养转化为成为更好自己的源动力,将入学三年来学校和老师对她思想上、学习上和生活上的关心和指导转化为全心全意为同学们服务的正能量,在认真学习、服务同学的过程中不断刷新对党认识的新高度。她倡议全体学生党员不辜负党组织的殷切期望,坚定理想信念,保持上进之心,学好文化知识,精进才干本领,以优异的成绩回报党和人民,以扎实的本领投身祖国建设,牢记初心使命,奋进美好未来。

据悉,自7月以来,设计学院开展学院特色党建活动,以“‘誓’志不渝心向党、‘签’言万语给党听”为主题组织入党誓词书签设计大赛,学院学生党员和入党积极分子踊跃参加。同学们通过走访红色教育基地、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟党史文化,结合专业学习创造性地融入江汉大学元素,创作了170以入党誓词为主要内容的书签设计作品,其中67件优秀作品在本次活动中展出。

本次展览紧扣时代主题和重要时间节点,将专业教育和党建工作深度融合,既展现专业风采,又开展党史学习和党性教育,其特色和创新受到师生欢迎。