风清则气正,气正则学进 ——设计学院开展本科生科学道德和学风建设主题班会

发布者:韩清越发布时间:2022-12-03浏览次数:513

为了提高其科学道德素养,形成求真务实的优良学风,营造风清气正的学习生态,结合学院实际和疫情防控要求,2022年11月,设计学院采取线上、线下相结合的方式,开展了科学道德和学风建设主题教育班会。

主题班会过程中,各位班主任通过PPT介绍了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《发表学术论文“五不准”》等内容及相关知识,向学生积极宣传胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,要求大家坚守学术道德底线,弘扬学术诚信品格。

随后通过话题讨论、案例分析等环节,各班级学生围绕学风建设和科学道德内容进行讨论交流,学生们踊跃举手发言,分享了心得感悟。大家纷纷表示,在今后的求学道路上,要诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰,为建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量。