设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式暨专题党课

发布者:张雅婷发布时间:2023-05-08浏览次数:14

5月5日下午,设计学院在设计学院多功能厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题党课,学院领导班子、党委委员、全体教职工党员参加了此次会议。

会上,设计学院党委书记万波首先带领与会人员再次学习领会了学校主题教育动员大会精神,宣读了《江汉大学设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,他指出,要深刻领悟主题教育的重大意义、切实把握主题教育目标要求,抓好学院领导班子和领导干部以及基层党支部和师生党员的主题教育,通过落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深化主题教育成效,推动学院高质量内涵式发展。

作为学院主题教育读书班的开班第一讲,万书记波讲授了专题党课《中国式现代化与高等教育改革创新发展》,他通过分析中国式现代化与中国式教育现代化的关系,以及高等教育在中国式教育现代化中的作用,逐渐拉近中国式现代化与高等教育工作者的关系。他强调高等教育作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要在实现中国式教育现代化的历史进程中发挥龙头作用,抓好根本质量、整体质量、服务质量,打造中国范式,加快改革创新发展,率先建成高等教育强国。他结合学院实际,谈到要夯实教育教学新基建,即四金一化:建好金专、金课、金师、金教材,建设质量文化,不断提升人才培养质量。

会后,大家纷纷表示,将以此次学习班为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并立足本职岗位,将思想主题教育贯彻到教学中,夯实学院教育教学新基建,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家设计学院篇章。